社会实践
   学生组织
   日常工作
   团情团务
   社会实践
   奖励资助
   规章制度
首页>>学生工作>>社会实践

理学院“川农小百科”暑期社会实践团队迎新忙(转)

点击数:3322017-07-20 16:36:59 来源: 理学院

7月20日,理学院“川农小百科”暑期社会实践活动的前期材料收集已基本上接近尾声了,后期的宣传工作正如火如荼的进行着。
  
  本次实践活动主要分为线上和线下两大“战场”对雅安校区及其周边环境进行全方位,多角度的描绘,旨在帮助2017级新生减少入学时的陌生感和盲目感,尽快适应大学生活,也刷新在校师生对四川农业大学及其周边环境的认识。
  
  “川农小百科”暑期社会实践团队充分利用现代新媒体技术和网络宣传效应来加强宣传效果。队员们自行拍摄川农宣传片《遇在川农》,这是继大三学生微博直播介绍川农之后的又一次视频宣传,后期剪辑工作正在进行中,相信在不久之后就能呈现在大家的面前。除此之外,他们还专门注册了一个微博账号,并实时推送川农及其周边的美食、美景和“美人”,引来众多网友驻足观看。记得在美食推送的评论栏中,有一人说到“还好我已经睡了,不然就睡不着了”,更有网友表示想知道这些美食的具体位置在哪里,有机会一定要去尝尝。
  
  线上进行的火热,线下也不甘示弱。队员们分成四个小组,分别从衣食住行四个方面对川农及其周边进行地毯式“搜捕”,充分利用“一知二做三宣传”(先了解后实地考察最后进行宣传)的方法,从西门车站到雅安廊桥,从雅安图书馆到开发区再到四川农业大学雅安校区内,队员们用脚步丈量着雅安市区。虽然天气燥热难耐,但是他们热情不减,力求呈现出最完美的川农攻略。在经过三雅园广场之后,队员们像发现新大陆一样惊奇的发现了雅安图书馆。面对眼前的知识圣殿,队员们纷纷表示从来没有想到雅安有如此大气磅礴的地方,有机会一定要进去遨游书海甘寂寞。
  
  由于天公不作美,原本打算亲身游历雅安附近著名景点(碧峰峡、蒙顶山和上里古镇)的出行小组不得不放弃原来的计划,进而将精力放在离学校比较近的桃花山、周公山等地。
  
  暑期实践的时间已经过去大半,材料的收集也近乎齐全,川农攻略正在快马加鞭地赶制中。川农小分队负责人表示,将在最短的时间内以电子档和纸质档相结合的形式为大家奉上名为《你好,川农》的川农“百科全书”。同时,理学院“川农小百科”小分队将同学校团委相关部门合作,将百科全书推广到其它学院甚至整个雅安校区,以实际行动迎接2017届新生的到来。


\

http://www.sicau.edu.cn/news/news/2017/0720/30429.html


雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:0835-2882232 传真:0835-2883153
四川农业大学 理学院 版权所有 | 知行工作室 Design.