【团校培养】学院顺利开展第二十六期团校开班仪式暨入团积极分子培训班第一讲

2024-04-18   作者:曹力戈、王瑶江   审稿:杨岚楠     (浏览次数:)     打印    收藏

417日中午,学院第二十六期团校开班仪式于10教A204室举行。学院党委办公室主任、团委书记刘艳红,党委办公室副主任杨岚楠及党委办公室全体老师,主席团成员出席仪式,第二十六期团校全员参与。会议由理学院团委发展培养部负责人章珈钰主持。

在开班仪式上,章珈钰对本次团校背景课程安排课堂要求、考核安排进行详细介绍。

仪式结束后,学院党委办公室副主任杨岚楠开始本次团校第一讲“青年,你为什么要入团”主题团课杨岚楠老师首先引导学员们回顾自己的入团初衷,随后介绍了中国共产主义青年团是什么,围绕作为大学生如何加入中国共青团展开讲解。课堂上,杨岚楠还介绍了团旗、团徽、团歌等知识。她表示,希望学员们珍惜学习机会,深入学习团的理论知识升思想素质,坚定理想信念,永远跟党走,严格要求自己,用实际行动向团组织靠拢,争取早日成为一名共青团员。

仪式结束后,会嘉宾与全体学员合影留念。