【社会实践】理学院赴敬老院开展日常社会实践活动

2024-04-23   作者:周郁劼   审稿:赵珊珊     (浏览次数:)     打印    收藏

4月21日,理学院团委联合红“理”鱼志愿服务队和福寿敬老院开展了一场关爱老人为主题的实践活动。次活动以“传递爱心,温暖夕阳”为主题,旨在关爱敬老院中的老年人,让他们感受到社会的温暖和家的关怀。

“理”鱼志愿服务队在实践部负责人的精心组织下,深入雨城区福寿敬老院,开展慰问老年群体的活动。本次活动的核心在于陪伴老人,志愿者们精心准备了《仰望星空》等六个节目,为老人们带去欢乐与温暖。

在活动过程中,老人们对志愿者们的表演表现出极高的兴趣与热情,专注观看,并在每项节目结束后给予热烈的掌声,表达他们对节目的喜爱与赞赏。表演结束后,志愿者们根据负责人的部署,分为三个小组,分别负责打扫会议室、整理房间以及陪伴老人聊天娱乐。他们不仅认真打扫了卫生,还陪伴老人们进行了下棋等休闲活动,增进了彼此的了解与感情。

通过与老人的交流,志愿者们深入了解了他们的日常生活、娱乐方式以及选择居住在敬老院的原因。这不仅体现了志愿者们对老人的关心与尊重,也展现了他们对社会责任的积极担当。活动结束后,志愿者们主动整理现场,将物品归位,展现了高度的组织纪律性。

此次活动不仅为老人们带去了欢乐与关爱,也提升了志愿者们的社会责任感和服务意识。红“理”鱼实践团队将继续秉承尊老爱老的传统美德,为构建和谐社会贡献自己的力量。