学院第十六期理学讲堂顺利开展

2023-12-13   作者:邵文瑾   审稿:胡永波     (浏览次数:)     打印    收藏

12月12日下午,第十六期理学讲堂在10教A208成功开展。学院应化系乐贵洲副教授作报告,一百余名研究生和本科生共聚一堂参加学习。

报告以“天然产物乌药烷型倍半萜的全合成研究及进展”为主题,乐贵洲老师首先对萜类化合物的结构特点进行了介绍,强调了研究萜类化合物的重要性;随后,他向大家详细阐述了乌药烷型倍半萜的合成路线及后续研究,并结合他自身科研工作经验鼓励同学们勇于探索、敢于创新。

报告结束后,乐贵洲老师与在座同学们进行了热烈的交流讨论,大家对天然产物乌药烷型倍半萜的研究表示了浓厚的兴趣。此次学术报告开拓了同学们的视野,激发同学们对科学研究的热情,并为同学们的学术成长和未来的科研之路提供了有益的借鉴。