社会实践
   学生组织
   日常工作
   团情团务
   社会实践
   奖励资助
   规章制度
   志愿服务
首页>>学生工作>>社会实践

呼吁动物保护,让爱点亮街头巷尾

点击数:3182017-07-17 09:48:04 来源: 理学院

2017年7月中旬,雅安市雨城区中大街社区的街道上,流动着7个亮眼的鲜黄身影。经了解,原来是来自四川农业大学理学院的维灵实践团队在社区进行公益宣传。

据实践团队队长透露,该为期两天的街道流动宣传是他们善待动物,和谐生存系列活动的重要组成部分。团队以街头流动的形式,分发印有科普知识的宣传单,尽可能地扩大宣传范围,来呼吁市民们关注野生动物与流浪宠物的保护等问题。

谈及为何想到用这种方式来普及相关知识,团队表示“我们在前期的活动中已经投放了大量的调查问卷,整理分析之后发现:近八成市民对于基本的动物保护常识有正确的了解;在是否应捕杀、食用野生动物的问题上百分之九十的受访者持以明确的否定态度;有意愿参与野生、流浪动物保护活动的市民则近乎百分之百。但是对于一些细致深入的问题例如‘如何正确面对流浪动物’、‘野生动物的保护途径’等就不甚清楚了。由此看来,市民群众对于动物保护的话题还是比较热心,但缺乏一些必要的实践知识。所以商讨之后我们计划用这种宣传方式将内容尽可能广地传播出去,以唤起人们的保护意识。”

手中的纸张渐少,实践队员的热情仍未变。受众每一次的认真反馈都是对队员的肯定和鼓励,促使着他们继续以饱满的激情践行公益服务,传递阳光力量。

“通过这几天的宣传,我发现人们总体上是比较关注动物保护的,但也有一些市民采取冷漠回避,甚至于排斥的态度来应对。即便如此,我还是希望我们的公益宣传多少能够发挥一点作用,让更多的人意识到破坏物种的恶劣后果以及流浪动物对社会的潜在影响。”活动结束后,队长杨国胜这样感慨道。队员们也纷纷表达了各自的感想:有收到热心反馈的感激,有针对施行计划的反思,有畅谈话题的欣喜,也有遭遇冷遇的窘迫……种种体会,最后都化作了成员间的一句句温暖的鼓励。

雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:0835-2882232 传真:0835-2883153
四川农业大学 理学院 版权所有 | 知行工作室 Design.