本科生招生
   本科生招生
首页>>招生就业>>本科生招生

理学院本科专业介绍

点击数:14112016-04-11 14:54:14 来源: 理学院

理学院本科专业介绍

一、化学生物学(理科)

本专业培养具备系统的化学和生物学基本理论和技能,受到基础研究和应用基础研究专业训练,具有良好科学素养、创新精神和较强创新能力、实践能力,能在化学、生物学及相关科学技术领域从事科研、教学、技术开发、管理等工作的复合型高级人才。

◆学制:四年,授理学学士学位。

◆主干学科:化学、生物学。

◆主要课程:无机化学、分析化学、有机化学、有机合成、仪器分析、物理化学、基础生物化学、生物无机化学、生物有机化学、细胞生物学、分子生物学、化学生态学、天然产物化学、化学工程原理等。

◆就业去向:毕业后可报考我院的生物资源化学二级学科博士点和硕士点,也可报考我校和外校化学、生物学及其相关学科专业的研究生继续深造;同时可在化学、生物学及化学与生物学交叉领域的高等院校、科研机构、医药、食品、生物技术与材料、环境保护、化工等行业,从事相关的教学、科研、应用研究、技术开发、分析检测、经营管理等工作。

二、应用化学(理科)

本专业培养具备系统的化学基础知识、基本理论和基本技能,具有较强实验技能、分析问题和解决问题能力,能在化学及相关科学技术领域从事科研、教学、技术开发、管理等工作的高素质复合型专业人才。

◆学制:四年,授理学学士学位。

◆主干学科:化学。

◆主要课程:无机化学、分析化学、有机化学、物理化学、基础生物化学、化学工程原理、仪器分析、有机合成、化工制图、精细化学品化学、高分子化学、专业英语、化工及现代分析测试技术、药物化学、绿色化学、食品理化检验、环境化学等。

◆就业去向:我校拥有生物资源化学二级学科博士点和硕士点,毕业后可报考化学及其相关学科专业的研究生继续深造,同时可在高等院校、科研院所、外贸、商检、医药、食品、饲料、轻工、环保、化工、冶金等企事业、行政部门,从事科研、教学、技术开发、产品质量分析控制、管理等工作。

三、信息与计算科学(理科)

本专业培养具有良好的数学素养,掌握信息科学和计算科学的基本理论和方法,具备应用系统的数学知识和熟练的计算机技能解决实际问题的能力,能在数学、计算科学及其相关科学技术领域从事科研、教学、技术开发、管理等工作的复合型高级专业人才。

◆学制:四年,授理学学士学位。

◆主干学科:数学、计算机科学与技术。

◆主要课程:数学分析、高等代数、解析几何、概率论与数理统计及其应用、数学建模、数值分析、运筹学、复变函数与积分变换、计算机图形学、信息安全技术、数据库原理与应用、C语言程序设计、VB程序设计、实用软件技术、算法分析与设计等。

◆就业去向:毕业后可在科技、教育、经济部门从事信息管理、数据分析与处理、软件开发应用等教学、科研和管理工作;可在金融、证券、投资、保险等企事业单位从事经济分析、经济建模、金融产品设计等工作,也可继续攻读相关专业硕士学位。

四、应用物理学(理科)

本专业培养具备系统的物理学基础知识、基本理论和技能,接受基础研究和应用基础研究专业训练,具有良好科学素养、较强创新能力和实践能力,能在物理学及其相关科学技术领域从事研究、教学、新技术开发与应用以及管理工作的复合型人才。

◆学制:四年,授理学学士学位。

◆主干学科:物理学。

◆主要课程:力学、热学、电磁学、光学、电工学、信息光学、模拟电子技术、数字电子技术、现代电子测量技术、计算机辅助设计、传感器原理与应用、原子物理学、单片机原理与应用、光电技术及其应用、自动控制原理等。

◆就业去向:毕业后可在科研院所和高等学校从事与物理应用相关的科研和教学工作;可在物理学、光电子技术、自动控制、现代农业工程、食品机械、邮电通信、能源开发、计算机技术及应用、医疗保健等相关技术领域从事科研、教学、技术开发与应用及企事业管理工作,也可继续攻读相关专业硕士学位。

雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:0835-2882232 传真:0835-2883153
四川农业大学 理学院 版权所有 | 知行工作室 Design.