理学院为退休教师举办荣休会

2024-06-21   作者:赵珊珊   审稿:胡永波     (浏览次数:)     打印    收藏

6月20日,理学院为化学生物学系退休教师甄铧教授和陈华萍教授举办了荣休仪式暨座谈会。学院院长饶含兵,党委书记胡永波,副院长、纪委书记鲁志伟,化学生物学系全体教师及两办教师参加座谈会。

饶含兵介绍了学院近年来的发展情况,高度赞扬了两位教授在学院学科建设、科学研究、人才培养、交叉融合等方面付出的努力与取得的成绩。正是一代代理学院教师无私奉献、薪火相传、赓续努力,为学院取得成绩打下了坚实基础,希望全体教师学习好、传承好他们的专业精神,不忘为党育人初心,潜心从教。

胡永波向两位教授在学院发展建设中做出的重要贡献表达了真诚的感谢,并向两位教授荣休送上了真挚的祝福。他真心希望两位教师继续发挥余热,时刻关心学校、学院发展,退而不休,常回家看看,继续为学院的发展建言献策。学院会继续关心关爱荣休教师,积极为荣休教师办实事,解难题,为荣休教师搭建贡献智慧、贡献力量的平台。

鲁志伟代表全体教师,表达了对两位退休教师最真诚的敬意和最美好的祝福,同时也表示今后将以两位教师为楷模,爱岗敬业、默默耕耘,不图名利,不计得失。

两位荣休教师在发言中回顾了曾经的奋斗经历,对理学院怀有深厚感情。他们一直心系学院,关注学院的发展,也对学院的未来满怀信心,充满期待。

仪式上,学院领导认真听取了老师们提出的宝贵意见和建议,并为两位荣休教师颁发荣休纪念品。

薪火相传,蓄势出发。祝愿甄铧教授、陈华萍教授身体健康,继续开启人生的新篇章。