理学院化学生物学系工会小组开展工会活动

2024-05-28   作者:吴春   审稿:胡永波     (浏览次数:)     打印    收藏

纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。为了丰富化生系教职工业余文化生活,引导广大教职工在辛勤忙碌的工作之余拥抱自然、舒缓压力,5月26日,理学院化学生物学系工会小组前往汉源县开展了樱桃采摘活动。

正值樱桃成熟的季节,果园里绿叶茂盛,樱桃娇嫩。目光所及,一簇簇、一颗颗又大又红的樱桃掩映在碧绿之间,在翠绿叶子的光影斑驳中,如珍珠,似玛瑙,又似豆蔻年华姑娘头上的串串晶莹南红挂饰,随风摇曳,娇艳动人,满目葱茏、生机盎然。在采摘现场,教职工们个个情绪高涨,大家手提篮筐在园中穿梭,一边观赏大自然的秀丽风光,感受着初夏的讯息,一边尽情地采摘,品尝着果实的香甜,体验着亲手采摘的乐趣,忙碌的身影和欢乐的笑声为这片果园增添了无限生机。

活动期间,化生系教职工们体验到了劳动的快乐和收获的喜悦,在明媚阳光中体会到了生活的色彩与美好,既放松了身心,提升教职工们的幸福感,又增添了化生系教职工的凝聚力和集体荣誉感。