化学文化节——心中有“化”活动顺利开展

2023-11-30   作者:李小凤   审稿:杨岚楠     (浏览次数:)     打印    收藏

随着社会科技的飞速发展,化学让生活更美好。为进一步激发学生对化学的深入探索,提高对化学学科的了解与热爱,11月26日至28日,理学院成功举办化学文化节系列活动-心中有“化”。本次活动吸引了来自理学院、水利水电学院、艺术与传媒学院、信息工程学院、生命科学学院、食品学院、体育学院等278名同学参与。

同学们积极发现总结生活中的化学小常识,内容涉及牙膏、肥皂等生活用品,酵母、面包、米醋等食用品,鬼火、生锈、香蕉变黑等日常现象,亦或是走近化学家的一生,了解了英国化学家约翰·道尔顿、俄国化学家德米特里·门捷列夫等化学界名人的故事,同学们从多个角度寻找书本以外的化学。

化学作为基础自然科学之一,是沟通微观与宏观物质世界的重要桥梁。本次活动不仅促进了学生们对化学知识、化学人物、化学历史的了解,也让学生真实感受到化学的存在。