趣味运动共协作,健康生活你和我

2023-11-27   作者:李吉   审稿:赵珊珊     (浏览次数:)     打印    收藏

为响应世界大学生日,鼓励大学生团结协作,号召大家加强体育锻炼,11月25日,四川农业大学理学院团委青年志愿者工作部和理学院学生会体育部在三区排球场联合开展了以“运动同心,健康同行”为主题的趣味运动会。期间,工作人员认真组织,参赛者们团结拼搏,在冬日留下了许多热情洋溢的精彩瞬间。

活动开始前,工作人员有条不紊,完成了物资搬运、场地布置、赛前组织等前期准备工作,并耐心向参赛者们介绍和演示本次趣味运动会的项目内容、赛制和规则。

本次趣味运动会分为初赛和复赛,初赛包含四个妙趣横生的项目:投壶、袋鼠跳、摸石过河和急速井字棋。每个小队轮流参与、乐在其中。投壶最先比拼结束,每个小队实力相近,每当有人投中围观的同学都会共同为其欢呼。袋鼠跳最能够体现大学生的运动活力,一个个小队不断突破着高度与速度,赢得了阵阵掌声。摸石过河比拼同学们的耐力,长长的距离有人快有人慢,但是小队里还是不急不躁互相鼓励。急速井字棋是最惊险刺激的项目,不仅考验团队的默契,还考验了每个人的反应能力,一次次上演了脑力与体力的精彩比拼。趣味运动会气氛轻松愉快,参与者自在享受运动,释放自我;非正式场合特性使每个人放下拘谨,欢乐笑语中释放天性;比赛结果不重要,重要的是参与过程中体验团队协作愉悦,培养健康人格特质。

激烈的角逐之后,最终有五支队伍脱颖而出,参与复赛的团队跳绳项目。各个队伍各施其才,有的队伍喊着号子、有的队伍互相打气、有的队伍沉默冷静。但是共同的是,每支队伍都跳出了高水平、高配合!精彩的比拼让人看得屏气凝神——前三名的成绩相差无几!至此,酣畅淋漓的趣味运动会落下了帷幕。

这次趣味运动会具有宣传健康观念,营造运动氛围的重大意义,在大学生日期间、在新生入学的学期,也是让同学们相互熟悉、培养感情的时机,在忙碌的大学生活中,提醒我们要时刻关注身体健康、塑造强健体魄。通过这次活动,我们呼吁更多的同学以轻松欢乐的形式,加入到体育锻炼中来!