学院顺利开展“研学家乡红色基因,赓续家乡红色血脉”系列活动

2023-11-20   作者:郭灵凯、王菲   审稿:杨岚楠     (浏览次数:)     打印    收藏

为鼓励动员广大团员青年深入学习了解家乡红色文化,感受党的十八大以来家乡的巨大变化,发挥易班思政育人作用,学院于10—11月面向雅安校区全体同学开展了“研学家乡红色基因,赓续家乡红色血脉”系列活动。

活动共有图文与手抄报两个赛道。图文赛道共收到152份作品,同学们结合家乡红色人物、红色景点、家乡变化,红色基地资料、居(村)委会工作报告等作为参考,用图文形式分享自身感悟感想。经过多次评选,理学院杨悦荣获一等奖,艺术与传媒学院胡呈敏、理学院罗嘉萱荣获二等奖,理学院李霜雨、食品学院黄君磊、胡明萱荣获三等奖。

手抄报共收到来自五个学院的30余份作品,作品或聚焦家乡某一方面的巨大变化,或展现某一段波澜壮阔的家乡历史,在文字与图绘的搭配下给人启迪,催人奋进。最终经多次评选,法学院李冰冰荣获一等奖,理学院裴乐乐、刘书超荣获二等奖,生命科学学院张润琦、刘思余、杨可欣荣获三等奖。

据悉,本次系列活动与易班平台深度融合,利用易班优课,微社区校园大杂烩、头条热帖等易班板块,扩宽宣传平台,实现交流互鉴。学院党委办公室副主任杨岚楠表示:“本次活动充分调动了团员青年关注与发扬红色文化的热情,同时易班平台为活动融入更多创新元素,也为更好利用易班功能提供经验参考。