逐梦职海|学院举办2024届研究生“简历门诊”活动

2023-11-24   作者:邵文瑾、杨龙燕、许传蕾、赵珊珊   审稿:胡永波     (浏览次数:)     打印    收藏

“四川农业大学第十一届大学生职业规划大赛研究生校内选拔赛”已经落下帷幕,而毕业生就业工作还将持续火热进行中。为充分发挥就业育人成效,护航学院高质量就业工作开展,11月24日,学院研究生会组织开展了“简历门诊”活动,本次活动主要面向2024届研究生毕业生开展简历制作和求职面试指导服务。

“简历门诊”采取“面对面”“一对一”指导方式进行,学院行政办主任白源媛、研究生兼职管理导师何丽及研究生辅导员许传蕾老师“出诊”,为参加活动的2024届研究生简历“把脉”“问诊”“对症治疗”。

老师们耐心细致地接待每位研究生的“问诊”,针对简历排版、结构、内容填写、行文方式等方面,做出了全面的分析指导:一是指导同学们进行岗位目标分析、制作“岗位画像”,明确求职目标,有针对性地撰写和投递简历;二是指导学生梳理个人知识背景、能力技能、通用素质等求职条件,把“经历”转换成“能力”,以便在面试中凸显个人优势和岗位胜任力;三是在行文布局和逻辑上给同学们提出了具体建议。遇到“疑难杂症”,老师们还在现场进行“会诊”,共同为毕业生商讨修改建议。

本次活动以线上线下相结合的方式进行,来自成都校区农学院、水稻所等院所研究生也积极参与到“线上问诊”中;累计修改简历二十余份,为同学们解答了求职过程中的诸多困惑。

本次“简历门诊”活动,通过开展专项培训、精准帮扶和指导服务,帮助有需要的毕业生增强就业能力,有效助力了毕业生求职圆梦。未来,理学院将继续举办相关就业规划与指导活动,用心、细心、暖心提供有温度、不断线的就业服务,帮助更多的研究生“求职有道”。