青春有“理”,迎“篮”而上————学院研究生篮球队荣获篮球比赛“精神文明队”

2023-11-24   作者:邵文瑾、许传蕾、赵珊珊   审稿:胡永波     (浏览次数:)     打印    收藏

11月23日,四川农业大学研究生第二十届研究生篮球赛(雅安校区)在体育馆落下帷幕,学院研究生篮球队经过循环赛、淘汰赛、半决赛、决赛四个赛程的激烈角逐,最终获评“精神文明队”,这是学院研究生篮球队继2021年后第二次获此殊荣。

在此次比赛中,学院运动员充分发扬团结有爱、积极拼搏的体育精神,面对强大而富有经验的对手,他们保持坚定的信念和顽强的毅力,不停地拼抢奔跑,心无旁骛紧跟那颗来回传送的篮球,尽显理学院运动员的顽强拼搏。三分线外队员们手起足落的身影、篮球在空中划过的完美弧线,都是最美的青春色彩;他们奋力拼抢篮板球,灵活运球,精准投篮,以及紧密的防守配合,为观众带来了一场精彩的比赛。学院研究生会发扬不怕苦不怕累的精神,积极主动提供后勤服务,为运动员们全心比赛保驾护航.

少年意气何由挽,志存高远气纵横。通过此次比赛,同学们不仅锻炼了身体素质,提高了篮球技能,还培养了奋斗精神与团队意识,展现了理院学子坚强勇敢、团结奋进的精神风貌。运动员们表示,未来将把体育精神运用在科研工作中,再接再厉、勇创佳绩!