“双十一消费·权益维护”线上答题活动圆满结束

2023-11-16   作者:李春艳   审稿:赵珊珊     (浏览次数:)     打印    收藏

为了帮助同学们普及双十一活动的相关知识让同学们合理规划支出,做到安全、理性消费保障大家的合法权益,11月7日至11月12日,理学院权益部开展了权益知识竞赛答题活动,为学生的权益保驾护航。

活动期间,理学院权益部工作人员为参与活动的同学普及了“双十一”可能会遇到损害合法权益的问题,并讲解了具体的应对措施得到了同学们的一致赞同。有一名网名叫小花瓜子的参与者通过临时对话,向权益部工作者周悦询问“京东上买到坏掉的水果,而商家不予退款”这个涉及权益保护经典问题,工作人员对此进行了积极回答。在答题期间,同学们都通过题目了解了更多有关维护自身权益的知识,提高了保障自身消费权利的意识。

此次活动吸引了同学们的积极参与,三百余人参与答题学习,其中合格人数达100%,优秀人数更是达50%以上。活动结束后,大家纷纷表示,此次活动切实地普及了消费知识,引导学生健康科学合理地进行消费,有效提高学生的自我保护能力,为学生们拥有诚信、安康、舒适的消费环境打下了良好基础。