理学院成功举办2023年度小班学习委员交流会

2023-11-16   作者:文 颜海瑞/图 朱雪儿   审稿:赵珊珊     (浏览次数:)     打印    收藏

1115日,由理学院团委大学生创新创业服务部主办2023年度小班学习委员交流会在10A—304顺利开展。来自应用化学化学生物学信息与计算科学专业的各小班学习委员参加了此次交流会。会议由双创部成员黄益琳主持

会上,双创部负责人付饶首先从含义和意义两方面阐释了创新创业,结合相关政策强调了大学生创新创业版块的重要性并解读了相关扶持政策,从多个角度展现了全社会对大学生创新创业的支持。其中,付饶着重讲到学校提供的科创环境,并分享了校内SYB答疑渠道其次,付饶介绍了挑战杯创青春互联网+等相关赛事,并进行相关作品展示随后,会议就学习委员兼科创委员的科创职能进行强调,学习委员承担着科创宣传工作、组织工作、对接工作个重要职能应积极主动去了解创新创业相关赛事和政策,提高小班同学创新创业的积极性和主动性最后,付饶就创新创新相关问题进行了细致解答。

学院团委学生兼职副书记易家扬就自身参赛经历进行了经验分享,鼓励和号召同学们积极地参与到创新创业当中去。