“青马”培训基础班顺利开班

2023-11-13   作者:章珈钰   审稿:杨岚楠     (浏览次数:)     打印    收藏

1110日中午,理学院于10A210举行2023-2024学年理学院“青马”培训基础班开班仪式。理学院党委办公室主任、团委书记刘艳红,党委办公室副主任杨岚楠,党委办公室老师赵珊珊、胡文杰,学院主席团成员以及培训班全体学员参与开班仪式,仪式由理学院团委学生兼职副书记易家扬主持。

仪式在嘹亮的团歌声中拉开序幕。易家扬首先介绍了“青马”培训基础班的开班背景及目标,并对本次培训相关课程及考核要求做了详细介绍,他提醒各位学员要严格按照考核要求保质保量完成培训学习。随后,学院发展培养部负责人章珈钰针对培养班学员的疑问进行了详细的解答。

仪式结束后,杨岚楠以《班团支部建设及班团活动策划》为题对全体学员进行第一次授课,她从支部学风、制度、文化等方面的建设入手,详细的向大家介绍了作为班级团干,如何才能建设好一个优秀的团支部、班集体,并结合优秀班集体和五四红旗团支部等奖项的评优细则,鼓励干部们凝聚支部同学,奋勇争先。随后,杨岚楠围绕班团活动开展流程、内容、形式、注意事项向同学们讲解了如何开展班团活动,同时让同学们对班团活动的教育意义有了更深刻的理解和认识。

本次理论课程学习反响较好,在学员中引起热议,基础班学员、组织建设部成员曹力戈说道:“通过杨老师的细致讲解,我明白了团干部应在支部建设中扮演何种角色、起到何种作用,同时对于班团活动的筹划也有了新的理解和想法,未来将积极带领小班同学加强班级建设。”