理学院、法学院联合开展“牢记嘱托、感恩奋进”九月示范性班团活动

2023-09-28   作者:易家扬 陆恩德 杨岚楠   审稿:宋三多     (浏览次数:)     打印    收藏

“牢记嘱托、感恩奋进”----法学院、理学院联合举办的示范性班团活动于923日在十教小礼堂圆满结束,本次活动由理学院团委直属部门团支部、法学院团委直属部门团支部、化学202203、应202303、信科202302、社工202101、社工202102、社工202103联合承办。

青春心向党,奋进新征程

中国共青团第十九次全国代表大会于6月19日-22日在北京胜利召开。为筑牢青年团结意识,凝聚青年复兴力量本次示范性班团活动邀请到了校青马班学员王嘉裕带领大家学习团十九大思想,王嘉裕同学提到“我们广大青年应踔厉奋发、勇毅前行,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上唱响更为嘹亮激越的青春之歌,在全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中书写更为绚丽夺目的青春篇章!”,通过王嘉裕同学对团十九大精神深入浅出的讲解,同学们深刻了解认知到共青团中央对青年们的殷切希望,激发支部成员挺膺担当的责任

步入稻田看秧苗长势,走进乡村话接续振兴,习近平总书记来川视察引发两院师生热烈反响。活动开始前,各支部采访两学院师生学习心得并整合成学习视频在现场播放。自眉山至宜宾,活动现场同学一路跟随总书记的脚步,通过线上学习跨越时空阻隔,始终牢记嘱托,感恩奋进

解惑显关怀,实践话成长

“金秋九月,以梦启航”,时维金秋,共襄盛会,九月新生们初入四川农业大学,在示范性班团活动现场,有来自天南海北的川农大新人,本次示范性班团活动也旨在为新生解答陌生大学生活出现的问题,相关的问题都得到了师兄师姐们细致的回答,言语间尽显川农人关怀与热情。

“学者贵行之,不贵于知之”青年的光彩需于实践中绽放,为学习优秀典范,激励广大川农学子投身强国建设,活动现场邀请了暑期十佳优秀实践团队“党润新乡”队长李森钰分享实践心路,讲述团队如何精心策划方案,与前期失利仍不断完善,最终取得优异成果。同时,活动现场展示数十个实践团队的优秀成果,与小班同学共话实践成长,引领新生参与社会实践,以“敏学”“笃行”为引,共创出彩青春。

歌声颂校史,昂扬再出发

筚路蓝缕以启山林,栉风沐雨砥砺前行。玄鹤舞清商,彩凤鸣朝阳,本次示范性班团活动旦逢良辰,顺颂时宜,值川农117年华诞,活动开始前集中学习《川农大红色档案》,感受川农大百余年积淀和历久弥新的魅力。活动现场全体师生齐唱《相聚在桂花飘香的时节》,重温百年校史,共同回顾“爱国敬业,艰苦奋斗,团结拼搏,求实创新”的川农大精神,培育爱国爱校情怀,为母校庆生。

关山初度尘未洗,铁马扬鞭再奋蹄。活动的最后,法学院党委办公室严博瑞老师对本次活动做出了高度评价:“川农是我的母校,对于川农莘莘学子汇聚一堂为母校庆生这一盛况我感慨良多,特别是在场许多23级新生的蓬勃朝气让我仿佛回到了大学时代,本次活动充分调动了同学们的参与积极性,主题鲜明有特色,富有正能量,起到了良好的示范作用。”

活动结束后,法学院团委发展指导中心负责人苗艺圩表示,“本次示范性班团活动旨在学习习近平总书记来川视察精神和共青团的十九大精神,共庆川农大117年华诞,提高同学们思想政治素养,同学们主动参与,积极交流,取得了较为理想的活动成果。”