“青春奋进新征程,传承经典诵中华”主题朗诵比赛圆满结束

2023-04-25   作者:文/章珈钰、王潘 图/周俊   审稿:杨岚楠     (浏览次数:)     打印    收藏

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步深化青年爱国主义教育和革命传统教育深刻感悟党领导中国青年运动的光辉历程,导青年团员把爱国主义与社会主义有机结合起来,把民族精神与时代使命有机结合起来、把个人成长与社会责任有机结合起来,引继承和发扬五四精神,进一步展现新时代理院学子积极向上的精神风貌,学院团委在五四来临之际特举办“青春奋进新征程,传承经典诵中华”主题朗诵比赛学院党委办公室主任团委书记刘艳红,党委办公室老师杨岚楠赵珊珊,团委学生兼职副书记李骏威,党建工作办公室主任雷力行出席并担任评委。活动由团委发展培养部王潘主持。

经过前期视频材料初选,共有六支参赛队伍脱颖而出进入决赛,有讲述艰辛历程的《百年》,回顾五四的《翻开五月的日历》,也有充满希望的《抖动的星光》,气宇轩昂的《砥砺奋进新时代,青春筑梦新征程》,以及朝气蓬勃的《聆听青年》,更有刻骨铭心的《风华》,在激烈的角逐中,202101支部的《风华》凭借声情并茂的表演多得一等奖。

次朗诵赛回顾和缅怀令人难忘的革命历史岁月,展现新时期青年的风采通过歌颂伟大革命精神,对学院团员青年进行爱国主义教育,培养民族信心、自尊心和民族自豪感