最美数学说第二场圆满结束

2023-04-21   作者:潘银萍   审稿:杨岚楠     (浏览次数:)     打印    收藏

为促进学生对数学的理解,感受数学之美,4月20日下午,学院邀请数学建模中心主任、应用数学系沈照力老师开展数学文化节系列活动最美数学说”讲座来自雅安校区不同学院200余名同学参与。

讲座什么是数学”引入正题沈老师从不同层面介绍了关于数学定义,再从数学思维是什么,数学文化以及数学应用方面展开叙述。围绕数学思维的特点、形式等方面给同学们介绍了什么是数学思维,紧接着给同学们展示了数学文化在生活应用等方面的体现指出数学具有科学研究的文化传统。沈老师还向同学们介绍了几位著名的数学家,鼓励同学们从他们的经历中汲取力量不断进取最后老师讲解了在生活问题中建立数学模型的逻辑和方法,建议同学们走出舒适圈,多参加数模竞赛或学科专业竞赛不仅增长知识也能收获更多经历和友谊。

本次讲座营造了浓厚的学习氛围,激发了同学们对数学的热情在沈照力老师的引导下,同学们加深了对数学的理解感受数学魅力