【团员发展】学院开展2023年入团积极分子培训班

2023-04-06   作者:章珈钰 周俊   审稿:杨岚楠   来源:组织建设与发展指导中心   (浏览次数:)     打印    收藏

为加强入团积极分子的培养考察,学院团委于3月28日至4月4日开展了2023年入团积极分子培训班暨第七期团校。

3月28日中午,学院党委办老师孙锦杨为学员们带来了“弘扬志愿精神,奉献青春力量”主题团课,他结合自身在雅安市天全县的支教经历,讲解由川农学子组成的研究生支教团在支教期间通过发扬不畏艰难和无私奉献的精神,让天全县的孩子们喜欢上学习改变他们的人生轨迹的故事勉励学员积极参与日常志愿服务活动,热心公益,承担起新时代川农大学子的责任。

3月29日中午,学院党委办公室老师赵珊珊为学员们带来“忆百年团史,传承先辈精神,担当青年使命”主题团课结合共青团的发展历程与相关故事,强调了共青团的使命及性质,要求学员们牢记新时代青年的历史使命,不断加强学习,锻造本领,做到不忘初心跟党走,紧密团结在党组织周围,牢记使命勇担当。

3月30日中午,学院团委书记刘艳红在线上讲解了“学团章,勇担当,做新时代好团员”主题团课。她从团的章程阐述了作为一名共青团员应该遵守团的章程,履行团员义务,行使团员权力,总结了百年青年运动历程所带给当代青年的启示。

3月31日中午,学院党委办公室老师杨岚楠讲解了共青团基础组织。她详细的介绍了共青团的组织形式,团的“三会一课”及团员教育评议制度,加深了学员对于共青团组织的认识,并希望学员在实现社会主义现代化的伟大征途中积极实践。同时阐明了习近平总书记关于青年工作的重要思想引领,寄语广大青年发展自己,为祖国发展贡献自己的青春力量。

4月4日进行了培训班的结业考试,并对学员的平时成绩志愿服务、社会实践等方面进行了综合考察。