栏目导航
热点文章

挽纸箱之雕弓,得环保之长空——理学院“盒”力环保,“箱”伴而行纸箱回收活动圆满完成

2022-11-29   作者:潘奕璇、万满均   审稿:赵珊珊     (浏览次数:)     打印    收藏


2022年11月12日至11月21日,理学院团委青年志愿者工作部携手实践部、二课运营中心学生环境保护协会和学生动物保护协会举办了“盒”力环保,“箱”伴而行纸箱回收活动,并于2022年11月27日上午,在川农兽医院捐赠给了流浪猫狗救助基地,拓宽了废纸箱高效利用的阳光大道,拉紧了保护环境意识的共同纽带,筑牢了公益捐助的坚实基础。

“万人操弓,共射一招,招无不中。”各部门成员,协同合作,明确分工,顺利完成了纸箱称重、信息登记纸箱售卖、公益捐助等工作为弘扬环保精神写下了生动注脚。他们在设点前为所有参与同学制作了捐赠纸箱时间表,严格按照时间表执行,以限制同段时间的人流量,在符合疫情防控要求下,回收纸箱这一环节能够更加有效的开展。

公益环保,他们一直在行动。“盒”力环保,“箱”伴而行活动是一个带有公益性质的活动。主办方用收取的纸箱换取现金,于2022年11月27日全部捐赠给雅安市流浪猫狗救助基地,用于基地环境建设,改善流浪猫狗的生活条件。雅安市流浪猫狗救助基地负责人杨利平表示:非常感谢川农学子对他们基地一千多只毛孩子的关爱。

据了解本次活动共回收纸箱净重达1300余千克,并于2022年11月27日上午在川农兽医院将活动所得1645.5元悉数捐赠给雅安市流浪猫狗救助基地,且已在活动群以及理学院相关平台公示,确保资金流动透明化。本次活动既提高快递废纸箱的利用率,也为校园环境保护贡献了一份力量,还帮助改善了流浪猫狗的生活条件,具有丰富的实践意义。