栏目导航
热点文章

关于组织开展“回望一二九,永葆赤子心”纪念“一二·九”运动系列活动的通知

2022-11-23   审稿:lixy     (浏览次数:)     打印    收藏

学院各团支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻感悟中国青年奋发向上、不畏艰险的光辉历程,纪念一二·学生爱国运动87周年,大力弘扬爱国主义精神、社会主义核心价值观,引领青年学生传承革命精神,增强历史使命感和责任感,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想,学院团委举办纪念一二·运动系列活动,现将具体事宜通知如下:

一、活动主题

望一二九,永葆赤子心

二、活动时间

即日起至129

三、举办单位

主办:共青团四川农业大学理学院委员会

承办:四川农业大学理学院团委组织建设与发展指导中心

四、活动对象

理学院全体学生

五、活动内容

1.“回望百年征程唱响时代华章红歌合唱比赛

活动以班级为单位提交合唱视频进行参赛。合唱曲目自定,要紧紧围绕一二运动精神,弘扬爱国主义、集体主义的光荣传统,唱响新时代主旋律,体现党领导中国青年奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章。参赛曲目时间不超过5分钟。具体方案见附件一

2.“文画共绘历史,礼赞时代芳华文艺作品征集活动

作品需结合一二运动的历史背景,着眼当中突出的人和事,结合其历史意义,重现峥嵘岁月,展现当代青年深厚的家国情怀,弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量,突出思想性、艺术性和群众性的统一,富有鲜明的时代特征。具体通知要求见附件二

3.“回望一二九,永葆赤子心”示范性团日活动(十二月团日活动)

具体活动内容另行通知。

六、活动要求

1.提升思想,加强组织

各团支部要从思想上高度重视,把系列活动作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、纪念一二九运动87周年主题教育的重要载体,作为加强基层组织学习和全体青年实践的重要路径,带领广大团员青年在全院范围内掀起党史学习的热潮,增强团组织凝聚力和归属感。

2.广泛宣传,求实创新

各团支部要积极投稿,充分运用学院微信、微博、网站等多种宣传手段,通过新媒体平台进行活动宣传和组织,运用青年喜闻乐见的网络语言和形式,增进青年的沟通交流,提升共青团组织的亲和力和凝聚力。

七、其他事项

未尽事宜,另行通知。如有疑问,请加入活动答疑QQ群(341699190

 

理学院团委

2022年11月23