学院学生组织干部参加“党的二十大精神”专题讲座

2022-11-02   作者:周言 李骏威   审稿:刘艳红   来源:团委组织建设与发展指导中心   (浏览次数:)     打印    收藏

深入学习领悟党的二十大精神,10月31日下16:30,学院学生组织第十届学生骨干在11-305室集中学习观看了由马克思主义学院党委书记杨世义主讲的关于“党的二十大精神”专题讲座

讲座上,杨老师从深刻领会党的二十大会议主题切入,圈出关键词“旗帜”、“团结”、“奋进”、“精神”,并向大家介绍了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神的深刻内涵杨老师指出:“我们要认真领会习近平总书记的重要讲话精神,牢牢把握‘三个务必’的重大意义,务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。”

紧接着,杨老师从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革着手,介绍十九大以来的五年、十八大以来的十年和未来五年的重点工作。杨老师提到:党的二十大报告总结了十九大以来五年工作,浓墨重彩总结了新时代十年的伟大变革,描绘了未来十年的宏伟蓝图。走过百年奋斗历程的中国共产党在革命性锻造中更加坚强有力,党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力显著增强。我们的路会越走越坚定。

最后,杨老师带领大家深刻领会新时代新征程上中国共产党的使命任务。“中国式现代化是中国共产党领导的现代化,既有各国现代化的特征,更有基于自己国情的中国特色。在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,我们要增强忧患意识,坚持底线思维,做到居安思危、未雨绸缪,时刻准备经受风高浪急甚至惊涛骇浪的重大考验。”杨老师对聆听讲座的学生骨干提出希望。

参会学生骨干在观看过程中认真聆听,积极做好记录,对党的二十大精神有了更深的理解与感悟。团委组织建设部负责人谢灵芮在会后提到:“作为学生骨干,我们更应该深入学习贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,紧跟党的步伐,做好学生工作,在新时代新征程上书写属于自己的人生篇章。”