【学风建设】“一起去刷馆"—期末复习打卡活动圆满结束,助力学子冲刺佳绩

2024-07-23   作者:李虹秒 马梦奇   审稿:杨岚楠     (浏览次数:)     打印    收藏

为进一步加强学风建设,浓厚学院学习氛围,展现理学学子勤奋不懈、知行合一的精神风貌,理学院学生会学习部联合二课运营中心于5月中旬至6月下旬举办了“一起去刷馆”学习打卡活动,并于7月完成优秀期末学习vlog的评选。

本次活动共分两个环节,第一环节为学习打卡挑战,活动旨在鼓励积极备战期末考,每日前往图书馆、自习室等场所勤奋学习,并用镜头记录下学习情况;第二环节为学习历程展示,同学们将学习记录、学习结果等内容精简制作成vlog视频作品,复盘个人学习情况的同时展现个人创意,展示个人风采。此外,学院还通过搜集高年级学生复习资料供同学们期末复习参考。学习打卡分两组赛道,分别需要完成打卡45天、21天,持续督促学生养成自律的学习习惯。

本次活动学院同学积极参与,共有近两百名同学报名,最终有136名同学完成了学习打卡任务。化学生物学专业杨月红同学表示,自己也曾有过放弃的念头但看到身边同学在持续地在群内展示学习进展时,又给自己了压力和动力。最终,她不仅完成了打卡任务,也明确了自己的目标与方向。参加21天学习打卡任务的瞿璐瑶同学表示,下次要挑战45天的学习打卡!

学习是学生的第一要务,学院将持续推进学院学风建设,激发学生学习热情,营造积极向上的学习氛围,助力学生成长成才。