理学院召开运动队成立大会

2024-06-07   作者:易小淞 赵珊珊   审稿:胡永波     (浏览次数:)     打印    收藏

为提高学院学生的身体素质培养团队与竞技精神,发挥朋辈间的正向引导和帮扶作用,6月5学院在305会议室召开了学院运动队成立大会。学院党委书记胡永波出席会议。

会上,胡永波表达了成立跑团的初衷,肯定了篮球队、足球队、排球队在过去一年取得的亮眼成绩,同时也对运动队提出了更高的期望,并亲自为各运动队队长颁发了聘书。

跑团队长何刚圻就跑团的章程与目标作简单介绍,并宣告了跑团正式成立。何刚圻同学认为,跑团的成立,一是帮助体测不合格但想要提升体测成绩的同学进行陪同训练,二是提高学院同学们的运动积极性,活跃学院的体育氛围。其后,何刚圻同学就如何科学跑步,为在场的同学进行了经验分享。

胡永波以“三个梦想”对大会作出总结。他鼓励大家要敢于梦想,也表达了对同学们阳光运动、健康生活的殷切期望。第一个梦想是希望看到运动场上跑步的同学越来越多,而宅在寝室打游戏的同学越来越少;运动赛场雄姿英发的运动健将越来越多,而参加体测考试不及格的同学越来越少;热爱运动、阳光积极的同学越来越多,而身体羸弱、心理危机的同学越来越少。第二个梦想是希望看到我们学院的拔河队、短跑队、长跑队、健美操队、拉拉队等越来越多,希望看到学院的篮球队、足球队、排球队等举办的活动越来越多,而各种形单影只、顾影自怜、社交障碍、寝室矛盾越来越少。第三个梦想是希望看到我们学生部门+运动队的联谊共建越来越多,集体项目的冠军越来越多,希望早日夺回校区的前三甲,早日实现校区的冠军梦,早日实现全校的总冠军梦。