理学院顺利开展秋季健身跑

2023-11-27   作者:沈映杰   审稿:赵珊珊     (浏览次数:)     打印    收藏

鸣奏青春旋律,抒写体育乐意为增强学院学生身体素质,学院学生会体育部于11月13日至11月24日开展了以享体育魅力,扬青春色彩为主题的秋季健身跑。

根据习惯养成学说,本次活动共计14天,同学们通过每日上传乐健或者Keep上的跑步记录截图进行打卡,一是希望这种每日打卡方式能够让同学们养成每日健身运动的良好习惯,二是起到公平公正,实时督察的活动氛围。同时本次活动设定每日运动上下限,既是为了保证同学们每日运动量有效达标,也为防止同学们每日运动量过大而导致身体不适。

本次活动对象广泛,参与人员数量众多,同学们活动积极性高,活动整体效益高为切实有效提高学院学生体质素养,体育部将持续开展运动方式更为丰富的健身活动,真正做到让健身运动成为同学们的一种习惯,拥有健康的体魄,让生命绽放更美的光彩。