理学院成功举办职业生涯规划大赛初赛

2023-11-02   作者:郭俊浩   审稿:赵珊珊     (浏览次数:)     打印    收藏

为进一步引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,提高大学生就业与实践能力,促进毕业生高质量充分就业。11月1理学院成功举办职业规划大赛院内选拔赛,参赛人数达300人次。

本次选拔赛分成长赛道和就业赛道双赛道进行。成长赛道,考察职业发展规划的科学性和围绕实现职业目标的可行性就业赛道,考察求职实战能力,个人发展路径与经济社会发展需要的适应度以及就业能力与职业目标和岗位要求的契合度。

“比赛落下帷幕,但职业生涯规划之路不止于此。”同学们纷纷表示,此次职业生涯规划大赛帮助自己更好地树立了正确的择业观,发掘自我潜能,以科学方法规划未来。

据悉,此次职业生涯规划大赛旨在普及、强化大学生职业生涯规划理念,提高学生的职业素养与就业能力,帮助同学全面提升就业核心竞争力,为做实做细毕业生就业指导服务、提高毕业生就业质量打下了基础。