学院通知
   学院新闻
   学院通知
   学院公文
首页 >>新闻及通知 >>学院通知 >>正文

关于做好学生诚信考试教育工作的通知

点击数: 2019-06-26 15:12:23 来源:


全院各小班:

考试诚信教育是学生思想教育过程的重要环节,也是抓好学风建设的重要保证。2018-2019学年春季学期期末考试在即,现将有关工作要求通知如下:

1.以班主任为第一责任人,以《诚信考试,从“理”做起—主题班会学习材料》(附件1)为参考召开“诚信考试,从理开始”主题班会,讲纪律,制要求,提高同学们诚实守信的品质。各小班要组织学生认真学习了解《四川农业大学考场规则》(附件2)及《学生管理工作规定》(附件3)中的相关违纪处分条款,让每位学生充分知晓考试违纪、考试作弊的严重后果,自觉维护良好考风考纪,增强自觉遵守考试纪律的强烈意识。

通过召开学生考前主题班会,提醒学生加强考前学习,排除外界干扰,积极备考,提高自身修养,做诚实守信的学生,弘扬诚信正气,以良好的心态迎接考试。

2.关心帮助学业困难学生积极备考。各小班应具体落实帮扶制度,及时了解学业困难学生的备考情况,按照提交帮扶表中具体内容及后期发现的不良情况进行心理疏导,分析学业落后的原因,并帮助其克服学习障碍,做好考前复习。充分发挥学生党员、学生干部引领作用,分享学习方法和备考策略、答疑解惑,以带动班级整体备考状态。

3.各小班在6月27日10:00之前将班会“开展时间+地点+形式”报给李同学QQ3295460574,王同学QQ867393058,届时学院将对小班学习情况进行监督

特此通知

 附件1:《诚信考试,从“理”做起—主题班会学习材料》.doc

 附件2:《四川农业大学学生考场规则》.doc 

 附件3:《学生管理工作规定(学生违纪处分节选)》.docx


 理学院

2019年622



雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有