学院通知
   学院新闻
   学院通知
   学院公文
首页 >>新闻及通知 >>学院通知 >>正文

关于举办四川省第二届“天府杯”创业大赛的预通知

点击数: 2019-06-20 10:51:23 来源:

理学院全体同学:

根据校上通知,将于20196-11月举办四川省第二届“天府杯”创业大赛,现将相关事宜预通知如下:

一、赛制规则

本次大赛设4个组别,分别为大学生创业组、返乡下乡创业组、退役军人创业组和创业创富组,由学校推荐项目,市(州)组织初赛,大赛组委会组织实施决赛、总决赛,总决赛不设组别。

我校创业团队需通过大学生创业组参赛,该组别要求如下:

我校雅安校区全日制在校大学生、毕业五年内(20147月—20197月)的毕业生(含国家承认学历的留学回国人员,技工院校高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)创业人员。

二、赛程安排

1.参赛报名(623日前)

参赛项目向理学院提交项目计划书和项目汇总表(附件一)(命名为:负责人姓名+项目名称),项目计划书的纸质档在23日早上9点到1150点交到11312,项目计划书和项目汇总表(附件一)的电子档发到理学院双创部邮箱lxysicau.163.com学院对项目进行筛选后,遴选出优秀作品到校上参加校内选拔赛。

2.校内选拔赛(75日前)

招生就业处组织专家通过项目计划书评审、现场答辩等方式对报名参赛项目进行审核,推荐3-5个项目(具体推荐项目数以雅安市分配名额为准)参加雅安市比赛。

3.初赛阶段(731日前)

初赛由雅安市组织,每个组别分别评选出3个参赛项目晋级决赛。

4.决赛阶段(831日前)

决赛由大赛组委会组织,分为小组晋级赛和十强排位赛两个阶段。

1)小组晋级赛

每个组别63个参赛选手通过抽签分为两个小组,分别进行项目路演,专家评委点评及现场打分,从两个小组中共评选出10个项目晋级十强排位赛。

2)十强排位赛

组织每个组别晋级的10个项目进行项目路演,由专家评委点评打分,并按分数进行排名,前三名晋级总决赛并授予“大学生创业之星” “返乡下乡创业之星”“退役军人创业之星” “创业创富之星”称号,对第四至十名授予“大学生创业典型” “返乡下乡创业典型”“退役军人创业典型” “创业创富典型”称号。4个组别最终晋级总决赛项目12个。

5.总决赛阶段(11月)

总决赛在成都举行,参赛队伍分别进行项目路演,经评委现场打分,综合评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖6名,并现场颁奖。

三、报名资格

1.本次大赛面向已在雅安市开展创业活动的个人和团队,需选择大学生创业组赛道参赛。

2.所有项目均需符合国家法律法规,不得侵犯他人知识产权;具有良好的经济效益、社会效益,诚实守信经营;具有投资价值和发展潜力。

3.2019530日前,已获得过国家级、省级创业方面大赛的获奖项目,不再参赛。

四、奖励与支持

(一)比赛奖项及奖金。总决赛一、二、三等奖、优胜奖分别获得10万、6万、4万、2万元奖金,并颁发奖状、奖杯。

(二)提供孵化服务。晋级决赛的项目可按需入驻我校大学生创新创业孵化中心、雅安市政府扶持的创业孵化载体,享受创业优惠政策和优质的创业服务。

(三)创业扶持政策。推荐至雅安市参赛且未享受创业补贴等扶持政策的项目,雅安市人力资源与社会保障部门将开通绿色通道,按规定落实各项创业扶持政策。

五、联系方式

联系人:刘思妮 0835-2882501

刘思杨 13398158842

 答疑QQ群:144369798

理学院团委

2019620



雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有