学院新闻
   学院新闻
   学院通知
   学院公文
首页 >>新闻及通知 >>学院新闻 >>正文

经验磨灭迷茫 ,分享照亮远方

点击数: 2018-06-16 14:04:22 来源: 理学院全媒体中心采编部

6月15日,理学院信息与计算科学专业优秀毕业生翁治林到我院作经验交流座谈会。本次座谈会的嘉宾有理学院党委副书记朱碧泉、学院各位教师和同学。

2008年6月从我校毕业后,翁治林开始就读于电子科技大学经济与管理学院的企业管理专业 ,2016年参与出版书籍《知识产权管理:理论与实践》,此后,他创立了深圳市灵智知识产权咨询有限公司、深圳众赢通宝知识产权代理事务所,其客户涵盖了国内外多家知名高校及企业。在知识产权方面,他凭借着丰富的行业经验和严谨的工作作风,赢得了国内外客户的一致好评,并取得了许多傲人的成就。

座谈会上,翁治林侃侃而谈,以自身为例,他建议同学们毕业前就要规划好自己未来的工作,并为之做好充足的准备,同时,要能把握住学校、学院给予的每一次机会,积极主动地去争取自己想要的东西。鼓励大家多去图书馆,多看书,他说,“看的书越多,你的眼界就会越宽,对自己的职业规划也会有着不同的思考。”在学习之余,他希望同学们能投身学生组织,以此锻炼自己,特别是社交能力的提升。此外,翁治林还介绍了许多知识产权方面的相关知识,包括知识产权的基本概念、类型以及典型案例的分析等,使同学们的知识面得到进一步的扩大。

会议期间,翁治林与在座老师、同学都相谈甚欢,老师的幽默,同学们的热情,使会议氛围显得尤为活跃。面对同学们的提问,翁治林也是耐心地为其答疑解惑,给出合适的建议。

经过本次座谈会,相信在座都有所收获,希望同学们能在今后的学习生涯中摆脱迷茫,认清自己的方向,做好职业规划。最重要的是,提高自己的学习能力,主动地去学习,毕竟,成长就是一个不断学习的过程。

 

 



雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有