学院新闻
   学院新闻
   学院通知
   学院公文
首页 >>新闻及通知 >>学院新闻 >>正文

九九重阳节 浓浓敬老情——理学院召开重阳节座谈会

点击数: 2019-09-29 18:54:04 来源:

 

 

929日,理学院召开重阳节座谈会。院长陈涛,党委书记黄乾明,党委副书记张翅,学院退休教师、青年教师代表参加会议。会议由黄乾明主持。

会上,教师代表应用化学系系主任蒲祥与学生代表彭湃发言。他们表示,自己将积极践行“川农大精神”,努力干事创业,不辜负各位老前辈的嘱托与教诲。同时祝各位前辈青松不老,漫步人生夕阳红。

陈涛与张翅向在座退休老教师介绍了学院近况。陈涛就干部队伍人才建设、师德师风建设、学科专业建设、党建等方面的现状与取得的成绩作出说明;张翅就学院学生工作、纪检工作做了汇报。陈涛、张翅总结分析了一些学院目前存在的问题,希望各位老前辈给予经验和指导,推动学院发展。

黄乾明指出,常怀饮水思源之心、常怀敬老之情是中华民族传统美德,今天在这里欢聚一堂就是为了表达学院对老年人的尊敬和爱戴之意。在未来理学院全体教职工将勠力同心,把理学院发展推向新台阶,不辜负各位前辈期望。

会上,各位退休教师纷纷发言。他们指出,当年学校从成都迁往雅安,自己能够对学校建设奉献一份力量感到很光荣。如今条件越来越好,学院随着学校的发展而发展,作为退休老同志感到十分欣慰。希望在座青年教师继续干事创业,开辟发展新道路。当年老回首往事,不因碌碌无为而羞耻才是人生最大的值得。此外,退休教师对学院学生工作、实验室工作、教学科研等方面纷纷提出建议与希望。

会上,陈涛为年满整周岁的两位寿星教师送上祝福与慰问,对各位退休教师表达了节日祝福。

 

 

 



雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有