学院新闻
   学院新闻
   学院通知
   学院公文
首页 >>新闻及通知 >>学院新闻 >>正文

我校学子积极参加2019年全国“高教社杯”大学生数学建模竞赛

点击数: 2019-09-18 10:34:39 来源:

 

2019年9月16日,2019年全国“高教社杯”大学生数学建模竞赛圆满落幕。我校共45支队伍共135名同学参赛。此次比赛于9月1216日举行,全国各地及港澳台地区近千所高校、数万名大学生参加比赛,历时86小时。

学校一直高度重视此项赛事,由教务处主办、理学院数学建模协会承办,应用数学系教师具体负责选拔、培训和指导学生参赛为备战本次竞赛,今年8月专门利用暑假组织开办国赛知识交流会10余次,每次参与人数达上百人。理学院为培养学生学习数学知识兴趣、提升学生数学建模能力,在全校开设了数学建模必修课和实验选修课,成效显著,参赛人员逐年增加。

本次竞赛结果将经历严谨评审,结果预计今年11月份公布。

负责组织本次竞赛的理学院应用数学系系主任王建军表示:通过本次此次竞赛,同学们用数学方法解决实际问题的意识和能力不仅能够得到较大提升,而且在团队合作发挥集体力量攻关,以及撰写科研论文等方面都会得到十分有益的锻炼。

信息与计算机科学专业的廖天驰同学介绍到:“本次竞赛题量大、难度高,竞赛期间86个小时我每天只睡3个小时,不敢睡,怕答不完题。但是我觉得很值得,学习数学建模不仅夯实了我的专业知识,升级数学思维,同时也为我撰写科研论文打下基础”。

教务处和理学院为此次比赛做好了充足的后勤保障。另外,比赛期间正值中秋,理学院特意为参赛选手准备了月饼,让选手尽管在辛苦比赛也能感受中秋氛围。

据悉,全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一。目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛。



雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有