学院新闻
   学院新闻
   学院通知
   学院公文
首页 >>新闻及通知 >>学院新闻 >>正文

学院召开2019新生班主任与班助培训会

点击数: 2019-09-04 17:23:08 来源:


2019825日、27日,学院分别召开2019级新生班主任与班助培训会。学院党委副书记张翅,党委办公室主任宋三多、副主任刘艳红,政工教师岳廷颖、彭雪以及各位新生班主任、班助参加会议。

会上,张翅与新生班主任老师交流工作经验。她希望各位老师抓好新生班级建设和管理工作,尤其是大一、大二阶段,做好生涯教育的启蒙,要将生涯教育贯穿大学四年,帮助小班同学树立目标,提升对学院、专业的认同感。在抓好学风、班风、室风的同时融入理想信念教育、安全纪律教育和感恩教育,还要积极关注“四困”学生,将每一位学生的情况熟记于心,真心关爱,真诚帮助。

对于各位班助,张翅提出几点要求与希望。一是强意识、做表率,不断传递正能量。作为班助,首先要有大局意识、身份意识。要认识到自己的身份在新生面前代表了学院、学校的形象,言行举止应该多考虑大局利益,不断传递正能量。作为班主任老师的助理,要多与班主任老师沟通,起好辅助作用。二是强能力、讲原则,明确红线底线。涉及到评优评奖评助等关切小班同学切身利益的事宜,一定要坚持原则,坚持公平公正公开。务必将学校重要的纪律要求和教学管理要求传达到每一新生,红线底线不能触及三是重策略、讲方法,做好记录汇报。在班助工作中应该多思考、用巧劲,避免事倍功半。好记性不如烂笔头,做好工作记录,便于总结反思。

宋三多、岳廷颖领学班主任工作相关文件,重点强调了班主任工作细则、学生诚信考试教育、突发事件处理办法等内容,上学年度获评优秀班主任的林丽、程琍老师向与会班主任分享了工作经验。宋三多就新生报到、军训、开学后班委选举、诚信考试教育、第二课堂等事宜对班助做了强调和要求。






雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有