学院新闻
   学院新闻
   学院通知
   学院公文
首页 >>新闻及通知 >>学院新闻 >>正文

2019级理学院新生大会圆满召开

点击数: 2019-09-02 21:51:28 来源:


8月31日,我院2019级新生大会在十教小礼堂二楼隆重举行,来自全国各地的457名新生在这里开启了人生新的旅程。学院院长陈涛,党委书记、副院长黄乾明副院长饶含兵,党委副书记张翅,关心下一代工作委员会负责人胡传训应用数学系主任王建军应用化学系主任蒲祥化学生物学系主任林丽党委办公室主任宋三多以及各位新生班主任、学院全体2019级新生出席本次大会。会议由张翅主持。

面对这段新的人生旅程,黄乾明代表学院对新生表示了热烈的欢迎并为19级的新生提出了四点希望。他希望新一代理学人能坚强自信、坚定目标、坚持自律、艰苦自立。为实现完美蜕变,书写无悔青春,黄乾明告诫新生们,自信是成功的第一要诀。他希望新生们能有一个坚强的信心,同时也要尽快树立明确的目标。“有目标的人生叫航程,没有目标的人生叫流浪。”这是黄乾明对新生的敦敦教诲。修身必先正心,他将“迷恋电子游戏”“睡懒觉”等不良恶习比作吸食鸦片,只为向新生传递自律的重要性。大学之所以为大学,在于它不同于以前的教育形式,它对大多数人而言都是通往自立的一步。为此,黄乾明希望新生们能在大学里有新的历程、新的目标、新的追求,在这里努力奋斗

因为有你才有“理”。数理化伴随着每一位新生走过了学业生涯的许多年,它早已融入生活。陈涛通过专业特色向新生介绍了学院的历史,在坎坷的建院上,希望新生能体会到学院文化的精髓所在。并且希望通过向新生介绍学院的情况来促进新生们对自我专业的了解,这不仅有利于新生对学院的了解程度,还加深了新生们对专业浓厚的兴趣。

“苦高中耍大学”是很多高中生以及家长心中的看法,但在新生大会上学院教师代表鲁志伟表示这是一种极其错误的观念。他告诉新生们在大学要努力学习专业知识,只有有夯实的理论基础,才会做出相应的成果。每一次实验都会离成功更进一步,只是在于是否愿意去尝试。同时,鲁志伟还提出大学不能读“死书”,要广交朋友,无论是男性还是女性朋友。求学的旅途是一段相对寂寞的过程,朋友的大学必不可少的,即使未来回首往事时,你不会遗憾自己曾今所认识的每一个人。

新学期,每一位新生都有太多的新鲜感,从而也会有一段迷茫期,而师兄师姐是这段盲路上最合适的指路人。第七届学生会主席白桓瑞向新生表示了全体师兄师姐对师弟师妹们最真切的问候,并为师弟师妹给出了一段感人肺腑的建议。“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”这是白桓瑞对新生们最贴心的话语。他希望未来能和新生们在理学院渡过一段难忘的人生,同时也希望每一位新生能与学院荣辱与共,愿长路漫漫真的终有奇迹。

满怀着好奇、期望与兴奋,那列驶向远方的列车到达了川农大。新生代表马勋追代表全体2019级的新生们在大会上表达了他们对四川农业大学最真挚的情谊,“今天我为川农大骄傲,明天川农大为我而自豪!”这是一段对新的人生旅程的宣言。新的一届川农人,他们必将在这片土地上寻找到属于自己的一方天地,并在此深深扎根。新旧轮回里,希望每一个来过的人都会有和马勋追一样的感慨“我来过,我无悔!”

启程的号角已经吹响,大会落下了帷幕,希望通过此次大会新生们能更加了解学院、了解专业、了解自己。在迷茫中寻找自己,在瑕疵下追求完美。2019,因为有你,未来才可期。




雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有