学院新闻
   学院新闻
   学院通知
   学院公文
首页 >>新闻及通知 >>学院新闻 >>正文

相逢金秋 相伴“理”我

点击数: 2019-08-29 10:36:49 来源:

 

八月的风吹过,一场“雅雨”迎来了初秋的凉爽,一段新的征程就此开启。为迎接理学院新一届的小确幸们,学院早在炎炎的七月拉开了迎新工作的序幕,为新生们精心准备了结合学院特色的贴心“理”物,学院师生在新生到校第一站整装以待,力求为新生和家长提供最贴心的服务。

画里信里都是“理”

梧桐大道上,精美的“川农手绘地图”成为了新生和家长们长久的停驻点, “这个手绘地图真漂亮,各个地点一目了然,我太喜欢了!”,“刚来川农,我最怕的就是找不到路,这幅地图刚好解决了我最大的忧虑,学院真的超有心。”小萌新们开心地说道。“川农手绘地图”清晰地勾画了新老校区的每一栋建筑,来往的新生和家长们都饶有兴致地指着地图,寻找着川农的各个角落,还纷纷拿出手机拍照留存。贴心的师兄师姐们特意为小萌新指出了学院、宿舍及教学楼的所在位置,并送上同款地图卡片,便于新生和家长轻松熟悉校园。这份饱含学院心意的手绘地图成为了新生和家长们轻松穿梭于雅安校区间的“指南针”。

为增进学院与家长之间的沟通,使家长在第一时间能熟知孩子的在校情况,充分了解学校在教学管理、安全纪律等方面的规章制度。学院为家长准备了“安心”套装,一张印着学校常用电话和班主任助理联系方式的家校联系卡,一封为共同帮助孩子成长成才的信件一并交到了每一位新生家长手中。一位家长感慨道:“家校联系卡和附带的来信让我们这些对川农不太了解的家长清楚了帮助孩子成长的途径,不再干着急,很实用,也让我很安心。”

心里眼里全是“理”

期待中的大学到底是何模样?

报道点的投影仪放映着为充满期待的新生准备的视频《你是谁?》和《学院介绍》,小萌新们能从短片中看到期许已久的大学生活,看到将会常常穿梭的大学风景,也能看到学院的发展历程和现况,提前了解学院和专业特色。

为使新生们能尽快的了解校园,与小班同学打成一片,理学院特别为新生推出了川农网红地打卡活动,小萌新们在报道完毕后,可集结多名理院学子,寻找出理学院微信公众号中的六个网红打卡点,留下到校第一照,便可以获得“理学院专属卡套”套装、“精美书立”等礼物。

方便高效只为“理”

考虑到新生及家长们长途奔波,不免劳累,理学院专设家长休息区,以供家长休息饮水和行李寄存。为避免新生及家长们在报到过程中手机电量不足的紧急情况,学院首次在家长休息区提供全免押充电宝借用服务,力求做好全方位的后勤保障工作。在家长休息的同时,学院迎新志愿者“一对一”签到,迅速引导新生办理完成各项报到流程,报到点形成了一条高效、快捷的流水线。报到完毕后,新生和家长们总会拖着行李连连道谢:“真是太感谢了,老师同学们,辛苦你们了!”,迎来送往的总是学院老师同学们的盈盈笑脸。

初到理学之家,收获的不仅有温情还有暖意。因为有“理”,林荫下,老师们与新生家长久站交谈;相逢与“理”,报到处,迎新志愿者忙碌交替。相逢在金秋的川农,理学院师生用最真诚的行动为新生送上温暖,携手新生共同步入新的征程。


 

 



 


 

 


 

 


 

 



雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有