学院公文
首页 >>新闻及通知 >>学院新闻 >>正文

理学院召开三校区无机及分析化学公共基础课教学研讨会

点击数: 2019-07-03 16:51:12 来源:

为助力学校“双一流”建设,提升公共基础课的教学质量,在教务处的大力支持下,7月2日,理学院在成都校区第一综合教学楼303会议室组织召开了三校区无机及分析化学公共基础课教学研讨会。此次会议召集了三校区承担无机及分析化学课程教学的20余名老师,并邀请副院长饶含兵出席此次会议,会议由无机及分析化学课程负责人代先祥主持。

会议主要围绕实验考核方案的优化、实验教学条件改善、无机及分析化学教学内容及时更新及如何提高学生学习兴趣等开展了交流和讨论。众多老师针对以上问题积极发言,如系室实验考核方案的优化需进一步标准化,固定考核实验课程及考核要点,统一实验报告,利用信息化技术打造智能实验考核平台;老师在公共基础课教学中要不断丰富自身知识体系,认真备课,结合不同学生专业特色给予个性化教学,激发学生学习兴趣;系室应定期评估教学内容,引进新知识、新分析技术,保持并提高学科前沿性。最终,会议重新确定了无机及分析化学理论、实验考核成绩的构成,三校区就会议具体内容达成共识。

会上,饶含兵提出三校区要团结聚力做好无机及分析化学课程建设,及时改善实验条件,不断更新和丰富教学内容,注重提高本科生培养质量,老师应该多走出去交流,借鉴其他高校先进的教学经验和教学方法。此外,饶含兵充分肯定了此次研讨会的成效,鼓励系室应持续组织开展不同形式的教研活动,如公开课、示范课等,旨在提高无机及分析化学公共基础课教学质量和提升教师团队质量,为学校其他学科的快速发展奠定坚实的基础。