学院新闻
   学院新闻
   学院通知
   学院公文
首页 >>新闻及通知 >>学院新闻 >>正文

理学院举行2019届本科生毕业典礼暨授位仪式

点击数: 2019-06-12 16:54:00 来源:

6月12上午学院2019届本科生毕业典礼暨授位仪式在十教小礼堂隆重举行。校学位评定委员会副主席、副校长吴德,院长陈涛,党委书记、副院长黄乾明,副院长饶含兵党委副书记、纪委书记张翅及各系、室主任,各专业负责人出席,各毕业班班主任、辅导员、部分任课老师,2019届全体毕业生部分毕业生亲属到场参加。仪式由黄乾明主持。

伴随着庄严的国歌声,毕业正式典礼拉开序幕。首先,陈涛代表学院向2019毕业生们顺利完成学业表示最衷心地祝贺,他回顾了2019届学生在四年间与学校的共同成长,临别之际,他用几句心里话为同学们送行:第一,要终身学习。毕业不是学习的终结,而是新学习阶段的开始,无论走到哪里,无论在什么工作岗位,希望同学们都能志存高远,树立终身学习的观念,在时代的发展中,在社会的实践中,不断充实完善自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

第二要懂得感恩。要感谢父母给予生命,抚养成人;感谢老师教给你知识,培养成长;感谢朋友温暖陪伴,感谢竞争对手让你深知不足,令你不断进取。常怀感恩之心,永存奋进之志,对别人、对环境少一分挑剔,多一分欣赏,就会收获快乐、幸福的人生。第三要爱校荣校。衷心希望在今后的日子里,同学们能和学院加强联系,多为母校的发展和建设献计献策希望同学们自强不息,不断超越自我,争做川农大精神的践行者和传承者,让母校因为你们而骄傲。第四,要心系祖国。对国家和民族的热爱,是一个人最深层、最根本、最永恒的情怀。“国家兴亡、匹夫有责”的情怀,把个人的发展融入国家的发展,把个人的理想抱负融入祖国发展的历史洪流。

张翅宣读了“四川省优秀大学毕业生评选结果的通知”、“关于表彰2019届优秀大学毕业生的决定”和“关于表彰2019届优秀学士学位论文(设计)的决定”,胡紫君3人获得省级“优秀大学毕业生”荣誉称号,艾静如17人获得校级“优秀大学毕业生”荣誉称号,张成坤4人获评校优秀毕业论文(设计),主席台就座领导为获奖毕业生颁发了荣誉证书。

硕士生导师、应用化学系蒲祥老师作为教师代表发言,他在发言中表示,如果今天的发言也算做讲课的话,它将是同学们在大学中的最后一课。他代表全体教师为同学们送上最真诚的祝愿,并赠与同学们三句箴言,相互诫勉:一、新的起点,及时归零。大学毕业是人生崭新的一页,始终保持一种平和的心态,从零开始,从小事做起,虚心向他人学习,真诚向实践请教。二、多觅榜样,继续学习。学校的学习只是一个开始今后的工作中向前辈们学习,向榜样们学习,通过实践增加阅历和掌握社会技能。三、求真务实,宁静致远。踏踏实实做事,老老实实做人,学会与人交流,与人交往,与人合作,从平淡的工作中创造自己的精彩。

毕业生代表胡紫君回忆道:大学四载看过老板山的日升月落、听过校园广播的悠悠歌曲,如今即将优雅谢幕,感谢母校、学院和老师们悉心指导和精心栽培作为新时代中国青年希望同学们拥有“艰难困苦,玉汝于成”的决心未来前程似锦、一路芳华

在热烈的掌声中,吴德宣读校学位评定委员会关于授予学士学位的决定。副院长饶含兵宣读各专业授位学生名单,毕业生分组上台接受拨穗授位,并由主席台就座的老师为344名毕业生颁发学位证。

最后,全体师生齐唱我和我的祖国,在欢快热烈的旋律中,学院2019届本科生毕业典礼暨授位仪式圆满结束,学院领导、老师再次表达了对全体毕业生的美好祝愿

在依依惜别之际,同学们自发齐唱《送别》,在温暖的歌声中,深情拥抱,互道珍重


 






















 

 



雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有