学院公文
首页 >>新闻及通知 >>学院新闻 >>正文

理学院召开政治学习暨全院教职工大会

点击数: 2019-06-05 17:28:19 来源:

64日下午,理学院召开政治学习暨全院教职工大会,院长陈涛,党委书记黄乾明,副院长饶含兵,党委副书记张翅及全体教职工参加会议,成都校区会议由陈涛主持,雅安校区会议由张翅主持。

黄乾明传达了宪法法律进高校法制宣讲会的相关会议精神,他表示,学院将深入推进宪法法律进高校学习宣传教育活动,在校园中营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。黄乾明简单讲解了《宪法》的修宪历程,结合教职工切身实际,重点领学《宪法》部分内容。他强调了宪法中公民的权利与义务,要求全院教师在平时的工作和生活中需尊重宪法、认真学法,增强法治思维、法治观念、法治意识,积极引导学生要做宪法法律的遵从者、践行者、传播者。

陈涛强调学院目前的毕业生就业情况仍有很大的提升空间,学院在不断开展班主任老师和困难毕业生的座谈交流,全院教职工应高度重视,多关怀帮助学生,引导学生树立良好的就业、择业观念。

饶含兵传达了优秀学士学位论文(设计)评选会的主要内容,并对毕业生自修考试、教学质量奖的申报及招生情况进行说明。他表示,学院始终秉持公平、公正、公开原则评选教学质量奖,并将把教学示范的内容作为教学资源运用到学院新网站建设中去。他强调,各系室要严格按照教务处要求做好期末考试试卷制备等各项工作

张翅结合学校纪委办公室下发的关于开展廉政风险自查自纠的通知,要求各系室依据高校学生代管费和服务性收费规范做好自查自纠工作。她强调,各位教师特别是党员干部在端午假期间要注意廉洁自律,严禁赌博敛财行为,营造风清气正的过节氛围。她就学院学生就业工作、毕业生典礼及授位仪式、毕业生离校相关事宜等毕业生后期工作进行安排部署。