学院新闻
   学院新闻
   学院通知
   学院公文
首页 >>新闻及通知 >>学院新闻 >>正文

理学院召开处级干部年终考核述职大会

点击数: 2019-01-04 19:40:33 来源:

14日下午,理学院召开处级干部年终考核述职大会。分管我院工作领导、副校长吴德,学院院长陈涛,党委书记、副院长黄乾明,党委副书记朱碧泉,副院长饶含兵以及学院全体教职工参加了会议,会议由黄乾明主持。

会上,陈涛、黄乾明、朱碧泉、饶含兵分别进行述职,吴德高度评价理学院过去一年在工作中作出的突出成绩,并从五个方面进行了阐述:一是党建引领,德风高尚。理学院党建领导班子充分抓紧落实党建工作,学院始终保持风清气正的良好氛围。二是能力突出,助力评估。学院教师获评教学质量特等奖1个,一等奖2个,在全校公共课程教学中占比大,课程任务重,为本科评估工作做出了较大贡献。三是奋发图强,勤奋工作。从教学到科研,每一位教师都做出了不可否认的贡献。四是业绩突出,成效显著。注重科学研究及教学管理,获得不菲成绩。五是风清气正,廉洁自律。从领导班子到教职工队伍,重视廉政建设,形成了优良的团体作风。

针对学院未来发展,吴德提出了“五度”建议:一、顶层设计要有高度,领导班子应深入思考专业学科、师资团队、教学方法等方面的建设,结合理学院实际,做好顶层设计。二、人才培养要有精度,以学生为本,提供优质的学习环境,优化人才培养方案。三、科学研究要有深度,注重科研高质量发展,构建完善的研究体系。四、社会服务要有广度,着力于理学院本身,提倡“有所为,有所不为”。五、管理服务要有温度,领导班子应多关心师生,着手提高教职工工作舒适感,教师队伍应团结努力,承担更多使命及担当。

陈涛作为院长,在过去的一年中以德为先,正身守规,坚持用党员标准严格要求自己;以能为力,真抓实干,能较好地遵守学校的各项规章制度,对工作勤于思考,努力推动学院学科专业发展;以勤为本,勤奋敬业,按照学校的方针统领学院管理工作,力求学院各项工作进一步规范;以绩为实,履职尽责,较好地履行了院长的职责,顺利完成了预期的目标和任务,取得了新成绩;以廉为底,廉洁自律,一年来,切实履行“一岗双责”制度,带头遵纪守法,注重廉洁自律,努力做到用制度管权,按制度办事。

黄乾明领学处级干部年终考核办法“考核内容、标准与考核结果使用”相关内容,并就过去一年学院党建工作及党风廉政建设作了述职。在过去的一年中,学院狠抓党建工作,加强思想和政治建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“两学一做”学习教育和“大学习、大讨论、大调研”主题活动为抓手,统一学院党建思想,夯实党建基础保障。加强党风廉政建设,落实“一岗双责”促清廉,认真开展党风廉政建设和反腐败工作自查,带头落实整改。随后,黄乾明就自身工作进行了年终述职,从党建思政工作及党风廉政建设方面再次进行详述。同时,着力师资队伍建设,促进教师队伍发展,发挥工会教代会职能,推进民主管理。把握学院宣传舆论导向,扩大社会影响。牢记安全稳定责任,强化安全防范工作。

朱碧泉从思想政治、业务能力、工作实绩、廉洁服务四个的方面作了述职。坚持学习贯彻党的“十九大”精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”、“两个维护”不断提高自身素质,做学生成长的引路人。此外,朱碧泉从思想政治工作队伍建设、学生党建工作、学生团建工作、招生工作、就业工作、困难学生帮扶工作等十五个方面进行了细致总结。在过去一年中,认真落实中央八项规定,严控三公经费,廉洁服务,敬业爱岗。

饶含兵提到,2018年,认真学习贯彻“十九大”、习总书记系列重要讲话精神。着力于本科教学管理制度建设,圆满完成本科审核评估,把关教学质量工程建设。加强研究生教育教学管理,坚持研究生培养导师负责制。进一步规范本科实验室建设与管理,新建院级教学实践基地3个。把关科研、外事工作,促进学院对外交流,并进行反思与规划。

随后,与会人员填写了民主测评表,进行民主测评工作。

 

 

 

 




雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有