关于组织开展“铭记一二九,砥砺奋进时”纪念“一二·九”运动系列活动的通知

2023-11-21   审稿:lixy     (浏览次数:)     打印    收藏

学院各团支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,有效推动团员和青年主题教育,弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人的精神谱系,以“一二·九”运动八十八周年为契机,学院团委将举办纪念“一二·九”运动系列活动,现将具体事宜通知如下:

铭记一二九,砥砺奋进时

即日起至12月9日

三、举办单位

主办:共青团四川农业大学理学院委员会

承办:理学院团委组织建设与发展指导中心

理学院全体学生

1.“不忘来时路,砥砺奋进时”专题讲座

活动将邀请学院教师团干部、学生团干部面向全学生开展专题讲座,带领全院学生回望“一二·九”运动历史,感悟“一二·”运动伟大意义引领广大青年学子重温红色记忆勇担新时代使命。

2.“追寻历史足迹,回忆峥嵘岁月”主题观影

为弘扬爱国主义,歌颂青年运动,传播爱国火种,涌现了一大批爱国主义优秀影片。组织观看爱国电影《1950他们真年轻》回顾在1950年,薛英杰、任红举等像年轻战士“雄赳赳、气昂昂、跨过鸭绿江”,奔赴抗美援朝战场的场景,在重温历史中坚定理想信念,在奋进新征程中挺膺担当

3.“缅怀一二九,帆再起航”知识竞答

活动以团队形式开展,每队3人。通过易班线上答题,题目主要围绕党史团史、党的基本理论、校史校情等。2023级各团支部至少组织一支队伍参加本项活动。

1.提升思想站位,加强组织引领

各班团支部要从思想上高度重视,把系列活动作为团员和青年主题教育的方式,自觉学习党史团史校史,增强团组织凝聚力和归属感。

2. 扩大活动影响,择优宣传报送

各团支部要充分运用学院易班、微信、微博等新媒体平台,积极投稿,加强活动宣传,以青言青语的视角反映青年学生的历史思考,同时以青年喜闻乐见的形式,增进青年的沟通交流,提升共青团组织的亲和力和凝聚力。

七、其他事项

未尽事宜,另行通知。如有疑问,请加入活动答疑QQ群(588215036)。

理学院团委

202311月21