热点文章

关于理学院和生命科学学院联合开展“青马工程”基础班的通知

2022-11-14   审稿:lixy     (浏览次数:)     打印    收藏

学院2022级各团支部、团学组织

为培养对党忠诚、信念坚定、为民奉献、敢于担当,具有高度自觉、鲜明的实践品格、奋进创新精神的团学干部,做好党的后备军工作,经研究决定,学院团委将联合生命科学学院团委共同开展2022-2023学年“青马工程”基础班培训。现将相关事宜通知如下:

一、培养目标

增强基层学生干部对共青团相关工作的理解和把握,提升学生干部的工作能力和服务水平,切实增强团支部和学生组织的凝聚力和战斗堡垒作用。

二、培养对象

1. 学院2022级各支部组织委员和宣传委员

2. 团学组织新任职成员(由各部门推荐0-2名)

三、培养学制

学制一年,时间为2022年11月至2023年11月。

四、培养模式及内容

1. 理论学习与实践锻炼相结合

采取专题讲座、爱国教育、书目阅读等方式开展理论学习;通过优秀学生骨干分享、学习研讨、学员论坛等方式开展交流互动。

2. 表彰激励与日常淘汰相结合

按比例评选表彰“优秀学员”;对违反校规校纪和培训班纪律要求、阶段性考核不合格的学员予以淘汰。

五、考核方式

1. 学员原则上不得请假,无故缺席1次直接取消培训资格;

2. 结业要求:实行环环合格原则,必修学分不低于25分,选修学分不低于10分,学分不满者将认定为不合格,不予发放结业证书。

3. 评优方式将所有团校成员学分从高到低依次排布,按照不超过20%的人数评选优秀学员予以表彰。考核等级分为优秀、合格、不合格,考核优秀及合格的学员颁发结业证书。

六、材料报送

2022级团支部、学院团学组织认真填写《2022-2023学年“青马工程基础班参训成员名单》(见附件),以支部、部门为单位于11月1622:00前将学员名单发送至QQ邮箱2265241164@qq.com,文件命名格式为:专业班级/部门+职务+姓名)。

七、其他事项

未尽事宜,另行通知。若有疑问,请联系陈同学(QQ2741618862),易同学(QQ2152995443

 

理学院团委

2022年11月14