热点文章

理学院关于开展2020年度教职工考核的通知

2020-12-18 来源:   (浏览次数:)     打印    收藏

各系(室):

按照学校《处级领导干部选拔任用管理办法》(校党字〔202037号)、《师德师风建设管理办法》(校发〔201920号)、《教职工年度考核指导意见》(校人发〔202017号)、《合同制聘用人员管理实施办法》(校人发〔202016号)相关文件,现就2020年度考核工作有关事宜通知如下:

一、成立学院教职工考核领导小组

  长:黄乾明

副组长:陈涛

  员:饶含兵、张翅、王建军、汪建、林丽、蒲祥、张祖民、周琴、宋三多

二、处级领导干部考核安排

(一)考核内容

1、处级领导班子年度考核。全面考核领导班子在政治思想建设、领导能力、工作实绩、党风廉政建设、作风建设等方面情况,实绩重在本年度的新进展。

2、处级领导干部个人考核。主要考核其履行岗位职责情况,包括德、能、勤、绩、廉等方面,注重考核德才表现和工作实绩。

3、党委书记抓党建述职考核、领导班子落实党风廉政建设责任制考核。对党委书记抓党建工作情况、学院领导班子落实党风廉洁建设责任制情况进行民主测评。

(二)考核时间、地点

时间:202113日上午10点。

地点:11305会议室。

三、系、室主任和教职工年度考核安排

(一)各系(室)根据学校相关考核文件有关要求组织全体教职工(成都教学部人员按所在系)进行年度考核。

1、组织填写《教职工年度考核登记表》(附件1)。各系(室)主任对本部门各类人员所填考核表的内容要进行认真审查核实,确保考核工作在公开、公正、事实的条件下进行,使考核工作真正起到激励教职工努力工作的作用。

220201226日前,各系(室)主任主持召开系教职工年度考核述职大会,会议地点由各系(室)确定。系(室)主任通知本部门全体同志(含本系成都教学部教职工)和分管联系院领导准时参会。

1)系主任(含系副主任、实验室主任)就本年度工作进行总结述职,述职人员对本系年度工作开展情况、自己所承担职务的履职情况、工作中存在的问题、整改办法及工作计划等进行汇报陈述。

述职结束后,全系教职工对系主任工作进行民主测评,测评结果作为系主任评优参考之一。

2)教职工对本人年度工作进行总结汇报,汇报内容应包括:本年度思想政治表现和师德师风情况;个人教学科研业绩;个人参与系、学院工作的情况。

总结汇报结束后,进行教职工年度考核优秀评选推荐。

3行政办公室和党委办公室主任于202113日上午,在全院教职工大会上进行年度工作总结述职,并进行民主测评。

4、系(室)主任、合同制聘用人员评优工作单列进行,其中系主任评优由本部门同志的民主测评和学院考核工作组考评结果确定,行政办公室和党委办公室主任评优由全院教职工民主测评和学院考核工作组考评结果确定;合同制聘用人员评优由各系(室)先进行推荐(推荐0-1名),再由院考核工作小组综合考评确定;由系(室)主任主持本部门其他教职工的考核评优工作,按学院根据教职工人数比例分配的评优指标,上报考核评优推荐名单,最后由考核工作小组审定。

5、各系(室)将评优推荐结果、系主任年度工作总结、《教职工年度考核登记表》(附件1)、《理学院教职工年度考核结果汇总表》(附件2)(附电子版),于20201228日上午交学院党委办公室。

(二)考核优秀教职工的参评条件

1、学校《教职工年度考核指导意见》(校人发〔202017号)规定的基本条件;

2、在学院工作1年以上;

3、积极参加学院政治学习和教职工会议、无缺席、迟到、早退的教职工;学院、系(室)、工会等各项工作及活动积极参与者;

4、同等条件下,优先考虑担任本院班主任、党支部书记、指导学生科技创新活动、积极参与学生就业工作、学科专业申报、课程建设、实验室建设等工作的教职工。

特别提示:各系(室)推荐的评优人员审查不合格的,将直接取消,该评优指标由学院教职工考核工作小组处理。

(三)评优指标分配如下:

系室

指标数

系室

指标数

系室

指标数

应用数学系

2

应用物理系

1

应用化学系

2

化学生物学系

4

合同制人员

2

系(室)主任

3

全院考核结果经学院教职工考核工作小组讨论确定后,在学院公示3天后报学校人事处。

四、党支部书记抓党建述职考核

召开学院党支部书记抓党建述职大会,院党委委员和全体党支部书记参加。师生党支部书记对照《中国共产党支部工作条例(试行)》和上级党组织布置的党建工作落实情况,在会上进行抓党建年度述职,并由学院党委委员进行考核。

(一)述职测评时间:20201229日下午1630分。

(二)述职测评地点:11305会议室。

五、注意事项

(一)为做好处级领导干部述职述廉考核测评工作,请各系(室)务必提前3天告知本部门所有教职工。

(二)2020年达到退休年龄的人员,在办理退休手续的当月填写《个人年度考核登记表》,一般确定为合格等次。新聘人员在岗时间在半年以上的,参加考核并确定等次;在岗时间不足半年的,参加考核但不确定考核等次。

(三)考核结果确定后,应及时通知本人。教职工如果对考核结果有异议的,可在接到通知的5日内向所在系(室)或学院提出申诉。

(四)个人考核登记表请一律使用A4纸打印,原则上不再加附页,以便装订存档。

(五)未按时按要求上交考核材料的,将会影响个人有关薪酬待遇,请各系(室)高度重视。

附件:

 1.教职工年度考核登记表.docx

 2.理学院教职工年度考核结果汇总表.docx

 3.处级领导干部年度考核登记表.docx


 理学院党委

                                              20201218