热点文章

关于开展“传递榜样力量,争做先锋表率”主题团日活动的通知

2020-12-08 来源:   (浏览次数:)     打印    收藏

学院各团支部:

向榜样看齐,与优秀同行。2020年期间,我校广大学子践行川农大精神,勇担使命、敢于作为,在求知求真、科学研究、创新创业、社会实践、志愿服务、脱贫攻坚和疫情防控中,彰显了良好的精神风貌,涌现出一大批优秀集体和优秀个人。为号召全院团员青年以优秀为榜样,奋发有为、刻苦学习,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧与力量。现将开展传递榜样力量,争做先锋表率主题团日活动的相关事宜通知如下:

一、活动时间

十二月

二、活动地点

可就近就便选择教室、实验室、活动室、操场等地开展活动。

三、活动对象

全院团支部

四、具体流程

1. 齐唱团歌

2. “传递榜样力量主题微团课

团支部可自行邀请本学院、本支部的优秀学生标兵、优秀学生干部、优秀学生、优秀共青团员、优秀共青团干部等获奖代表开展主题微团课,讲述自身成长之路,号召支部团员青年积极向先进典型看齐,努力在支部中形成实干实效、奋斗成才的价值导向。

3. “争做先锋表率主题演讲

号召支部团员青年广泛寻找、挖掘、宣传在全国各行各业中具有不同优秀特质、可亲可信可学的优秀典型,以主题演讲的形式用真人真事讲述榜样价值、用真情实感展示争做先锋表率的决心,让榜样力量入脑入心。

4. “我是熊猫侠志愿活动

组织支部团员青年观看《青春志愿 快乐你我——中学生志愿服务》主题团课,弘扬和践行奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,号召团员青年关注志愿四川微信公众号并成为注册志愿者,走进社区、走进乡村、走进基层,以熊猫侠的身份参与一次志愿服务活动,为他人送温暖,为社会做贡献。

5. “见贤思齐留言板

团支部可组织团员青年结合自身实际,积极利用微博、QQ空间、微信等新媒体平台,发表通过参与主题团日活动在学习榜样、争做先进方面的相关感悟和体会,并鼓励相互学习点赞、转发、留言,同时可选择团员青年代表进行分享。

6. 观看川农青年说”“优标答辩会视频节选。

7. 可邀请相关师生代表对活动进行总结点评

8. 齐唱团歌

9. 各团支部开展团日活动后,编辑相关说说并@四川农业大学理学院官方QQ3616684016)。

五、最佳团日活动申报材料报送

若有申报每月最佳团日活动(每月最佳团日活动通知见 https://lixueyuan.sicau.edu.cn/info/1071/2196.htm)的团支部,请于122416:00,将《每月最佳团日活动评选申报表》和活动开展相关资料打包发送指定邮箱:2265241164@qq.com(标题格式为:班级+负责人姓名+联系方式)。

申报团支部可将参评活动制作成新媒体作品进行展示,作品可分为微视频、图文综合推送等。图文推送需提供链接;微视频使用常用格式,时长不超过1分钟、大小不超过50M;图片须主题鲜明、图像清晰,每张大小不小于1M,不超过3M,图片数量不超过10张;电子档材料总大小不超过100M

注意:不符合报送要求和未按规定时间报送的不纳入评选。

 附件1:理学院2019-2020学年度优秀个人名单.xlsx

 附件2:12月主题团日活动学习资料.docx

理学院团委

2020128