热点文章

关于学院学生组织主要学生干部补录工作的通知

2020-11-12 来源:   (浏览次数:)     打印    收藏

全院同学:

根据《理学院学生组织主要学生干部换届通知》等有关文件要求,理学院学生组织遴选产生了部分主要学生干部。在学院团委的指导下,现决定开展理学院学生组织主要学生干部补录遴选工作。现将具体事宜通知如下:

一、岗位情况

系统名称

空缺岗位及数量数

学生会

主席1

二、申报条件

本次补录采取个人自荐和组织推荐相结合的方式。

1. 基本条件

申请者/被推荐者为学院在校学生,政治面貌应为中共党员(含中共预备党员)或共青团员,理想信念坚定,热爱和拥护中国共产党,具有强烈的爱国意识和爱国情感,能弘扬和践行社会主义核心价值观;品行端正、作风务实、勇于担当,组织观念强,具有全心全意为广大同学服务的觉悟、较强的工作能力;遵守国法校纪,自入学以来未受到任何纪律处分,团结同学,有较好的群众基础,师生认可度高。

2. 成绩要求

勤学上进,学有余力,必修课加权综测成绩在同年级同专业30%以内,且必修课、推荐选修课无补考、无重修情况。

3. 工作经历

申请者/被推荐者需在以下组织或集体中有一年及以上学生工作经历。

A. 学院学生组织委员及以上干部;

B. 校团委直属部门、校学生会委员及以上干部;

C. 各学生党支部委员;

D. 各小班班长、团支部书记;

E. 社团联合会部长级干部或协会会长。

三、竞选流程

(一)申请(1112-13日)

申请人须填写《理学院学生组织主要学生干部补录申请表》(附件1),并于1113日(周五)1800将报名表电子版命名为“补录职位名称+姓名+班级”并发送至邮箱:3512630139@qq.com

(二)资格审查(1113-14日)

学院将组织人员对申报者资格条件进行审查,并广泛调查其情况。

(三)面试(1114-15日)

采用现场答辩的方式,候选人作3分钟自我介绍和工作陈述,2分钟评委提问。评审组经投票产生拟进入试用期的名单并进行公示。

理学院团委

20201112