党委互联共建 校地共谋振兴——理学院与名山区百丈镇政府签署校地党委互联共建协议

2023-03-28   作者:赵珊珊   审稿:宋三多     (浏览次数:)     打印    收藏

为进一步深入贯彻落实党的二十大精神,推动学院党委走出学校、深入基层,更好服务乡村振兴战略,3月27日下午,四川农业大学理学院党委与雅安市名山区百丈镇党委在四川农业大学举行校地党委互联共建签约仪式。百丈镇党委书记秦超俊,党委副书记张福华、贺明康,党建办主任赵小琴,四川农业大学理学院党委书记杨仕元,党委副书记、纪委书记宋三多,行政办公室主任白源媛,化学生物学系教工支部书记鲁志伟,理学院党委办公室老师杨岚楠参加会议。

本次共建以党委互联共建、校地共谋振兴为核心旨在搭建校地高质量协作发展平台,实现基层党建和高校党建优势互补、资源共享、共建共赢共提党建工作质量共谋乡村振兴发展新思路。

会上,百丈镇党委书记秦超俊介绍了百丈镇的发展情况。百丈镇近年抢抓雅州新区成雅新城、川藏经济协作试验区起步区建设机遇,走出了具有百丈特色优势的乡村振兴发展之路。秦超俊表示,此次合作是校地双方面向未来、携手奋进的战略选择,标志着双方的合作交流进入了一个新阶段。百丈镇党委将认真履行协议职责,落实推进具体工作,让双方早日收获丰硕的合作成果,共同开创新局面、迈上新台阶。

会上,理学院党委书记杨仕元针对理学院的专业建设、人才体系、科研成果和资源优势等作了简要介绍。杨仕元表示,此次党委共建,为理学院和百丈镇进一步加强沟通和助力百丈镇高质量发展搭建了平台,理学院将充分发挥学校学科专业、人才培养和技术资源等优势,助推百丈镇乡村振兴发展取得新成效并希望借此平台在产学研用实践与志愿服务方面实现高效合作更好地发挥高等院校通过培养人才助力乡村振兴的作用。

会上,双方签订了校地党委互建共联协议。此次签约也是为理学院科研成果有效落地、百丈镇聚才引才的一次新尝试,双方将在后续继续探讨科学有效的合作机制,为新时代乡村振兴向生态、智慧、高质量发展提供智力支持和人才支撑。