热点文章

学院师生党支部结对开展“师生共学二十大,凝心聚力启新程”党组织生活

2022-11-23   作者:刘艳红   审稿:宋三多   来源:党委办公室   (浏览次数:)     打印    收藏

为认真学习贯彻党的二十大精神,进一步提升支部活动质效,丰富活动内涵,1122日下午,学院师生党支部结对开展了“师生共学二十大,凝心聚力启新程”党组织生活。应用化学系教工党支部、化学生物学系教工党支部、应用化学专业学生党支部、化学生物学专业学生党支部研究生党支部联合党组织生活于10-A304室开展;应用数学系教工党支部和信息与计算科学专业学生党支部联合党组织生活于10-A309室开展;应用物理系教工党支部和应用物理专业学生党支部联合党组织生活于11-305室开展。

会上,应用化学系教工党支部书记蒲祥同志、应用物理系教工党支部书记冯兴同志和应用数学系教工党支部沈照力同志分别进行了党的二十大精神微党课宣讲。他们指出,学习贯彻党的二十大精神,一是要注重创新联学活动形式;二是要重视以沉浸式参与的方式学习党的二十大精神,并在学习活动中融入专业特色和专业视角;三是重视“在做中学,在学中做”,在实践中体悟党的二十大精神,感受党的二十大精神力量。要善用“学思践悟行”的法宝,将党的二十大精神内化于心、外化于行,变成自觉行动。在新时代,老师和同学们要结合本职本岗本专业,努力做一个有理想、有担当、有作为、敢创新的时代英才,永远听党话,永远跟党走,积极参与到推进中国式现代化的进程中来,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴,争取成为在这一过程中做出贡献的优秀教师和优秀学子。 


化学生物学系主任林丽解读了学校《新时代大学生创新能力培养“登峰计划”实施方案》,化学生物学系教工党支部书记鲁志伟介绍了学院关于研究生招生、学科专业的情况。


在师生共话环节,参会学生党员踊跃发言,分别提出了自己在学习、科研、生活和工作等方面的困惑和思考,教师党员分别作了相应解答。

此次师生结对共建党组织生活开展顺利,为师生党员创造了宝贵的深度交流机会,切实发挥了师生共学共建活动的价值和作用。