热点文章

理学院开展2021年寒假前安全大检查

2021-01-19 来源:   (浏览次数:)     打印    收藏

假期将至,为切实做好实验室的安全工作,保障假期中实验室的安全运行,1月19日上午,由学院领导黄乾明书记、饶含兵副院长带队,对理学院雅安校区的实验室及办公用房进行了安全大检查。

  此次检查主要包括仪器维护、药品存放、水电使用及实验室卫生等。重点检查了易燃易爆有毒等危险物品的存放情况,要求实行专人看管,实行双锁制,避免药品的泄露及遗失;要求各位导师对自己的学生强调实验室废液的处理流程,杜绝安全隐患。在检查过程中,领导要求做好值班人员的安排工作,随时检查实验室运行情况,避免安全隐患的发生;对假期不需要开放的实验室要求关闭水电,避免漏水漏电等现象的发生。同时做好设备维护工作,排除一切安全隐患,保障师生人生财产安全,安全愉快度过假期。

  据悉,成都校区教学部实验室将于1月22日下午进行安全大检查。