热点文章

应用化学系召开2020-2021-1学期教学研讨会

2021-01-13 来源:   作者: 蒲祥   (浏览次数:)     打印    收藏


112日,学院应用化学系通过腾讯会议在线召开了2020-2021-1学期教学研讨会,学院党委书记黄乾明副院长饶含兵出席本次会议,会议由应用化学系主任蒲祥主持。

首先成都校区教学部主任张祖民对本学期有机化学B教学工作进行总结因硬件条件有限,成都校区本期有机化学B理论与实验均通过线下教学完成同时肯定了实验员工作,在实验员缺乏情况下圆满完成两校区有机化学实验准备工作。

实验室主任王晗光汇报了有机化学实验线上线下混合式教学一流课程申报进度,分析了后续开展线上线下混合式教学的技术瓶颈,提出今后将思政元素融入混合式教学,并对照评审指标完善和规范线上教学数据的计划

乐贵洲就即将开展的有机化学一流课程申报工作进行了形势分析并汇报了申报团队组建情况以及下一步工作分配。专业负责人王广途对《国家专业质量标准》进行要点解读,并结合应用化学专业课程设置比对分析;蒲祥围绕系室工作规划、教改成果继续推广应用与课程思政融合、教材建设计划三个方面进行了任务分解与进度规划。随后各位老师就有机化学视频录制、有机化学实验学时调整、一流课程建设时间规划等相关问题展开了讨论。

两位院领导对本次研讨会给与了充分肯定。黄乾明敦促各位老师及时转变传统理念,顺应新时期的教学要求,并继续秉承团结拼搏的优良传统,逐步向系室各项目标靠近。饶含兵以“时不我待,抓紧时间进入赛道”为引给大家加油鼓劲,激励大家齐心协力,响应学校号召忙起来,为学院和系室的发展以及个人的美好生活奋斗。