热点文章

理学院召开2020年度领导班子和领导干部考核测评大会

2021-01-04 来源:   作者: 杨岚楠   (浏览次数:)     打印    收藏

1月3日上午,理学院2020年度领导班子和领导干部考核测评大会在11-305召开。学校党委常委、副校长卢艳丽,学院院长陈涛,党委书记黄乾明,副院长饶含兵,党委副书记、纪委书记张翅以及全体教职工参加会议,会议由黄乾明主持。

卢艳丽对学院领导班子及领导干部的工作表示了充分肯定,感谢学院教师在全校基础学工作上做出的贡献,即使在2020年受新冠疫情影响,依然为全校基础教学工作提供坚强保障。此外,学院领导班子带领全院师生战胜重重困难,多措并举,在加强学科专业建设,提升教学质量,推进就业工作、学生工作、创新创业和思想引领等方面取得了一定成果。她鼓励学院教师凝聚力量,形成优秀教学团队,打造精品课程,设立阶段性目标并不断努力奋斗。并预祝学院在2021年有新发展,新成绩。

黄乾明首先作2020年学院抓党建述职述责述廉报告。他指出,一年来,学院党委围绕抓党的政治建设、抓基层党建、抓党风廉政建设、抓意识形态工作四个方面开展工作并取得一定成效。但也还存在着思想政治教育不够深入、党建工作力度还不够等问题,并就问题提出下一步改进措施。

陈涛代表学院班子向全体教职工汇报2020年领导班子工作情况。2020年学院在学校党委和行政的坚强领导下,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,全面贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,落实立德树人根本任务,强化“四个意识”,强化责任担当,坚定理想信念,稳步推进人才培养、科研创新、师资队伍、学科专业、共青团建设、学风建设等工作。

会上,学院领导班长成员就各自分管工作展开个人述职。陈涛从个人理论学习情况、学院人事、财务情况等方面进行总结。黄乾明从思想政治建设、师资队伍建设、重视安全稳定、支持系室工作等方面汇报了2020年工作情况,并指出工作中存在的问题、下一步工作思路及主要措施。饶含兵围绕个人学习、本科教学工作、学科专业建设、研究生教学管理、个人教学科研情况、反思与规划进行述职汇报。张翅从理论学习、党建工作、学风建设、人才培养、招生就业等多个方面展开陈述。

述职后,全体教职工对处级领导班子及领导干部年度述职考核、落实党风廉政建设责任制、党委书记抓党建述职进行了民主测评。