热点文章

理学院召开全院教职工大会

2020-11-18 来源:   (浏览次数:)     打印    收藏

 

11月17日下午,学院在11-327室召开全院教职工大会。学院院长陈涛、党委书记黄乾明、副院长饶含兵、党委副书记张翅、各系室主任及全院教职工参加会议,成都教学部教职工通过腾讯会议在线参会。本次会议张翅主持。

会议伊始,黄乾明首先传达了学校一流本科教育人才培养工作推进会会议精神。会议强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动适应国家战略发展新需求和世界高等教育发展新趋势,不忘立德树人初心,牢记强农兴农使命。他还向大家详细介绍了本次会议发布的“1338”行动,即《新时代本科教育人才培养质量提升行动(征求意见稿)》。此外,黄乾明领学了中共中央国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,包括方案总体要求、重点任务。组织实施等内容。

饶含兵带领大家解读了校长吴德就学校全面推进新时代一流本科教育教学改革与发展的主题报告。重点解读了目前我校还面临着对“双一流”建设高校人才培养的认识还不充分,师资建设水平还不够高,专业建设还不够好,人才培养模式与社会需求还不够匹配,课程建设力度还不够大,质量评价和监督体系还不够完善等诸多问题和短板。介绍了围绕教育教学管理、专业建设、人才培养模式三方面的本科教育改革路径,与扎实推进三大改革的具体内容与举措。

陈涛通报了学校高级专业技术职务申报情况及评审结果,希望各位老师研读红宝书,充分了解学校相关政策,提升自我。他还提醒各位老师,学校财务系统即将关账,尽快完成各项费用报销。

张翅总结说,一流本科建设的冲锋号已经吹响,希望全院教职工认真领会会议精神,将学校、学院事业发展与个人发展、具体工作相结合,努力努力再努力,助推学校一流本科教育建设早日更上一层楼。